材料(4人前)
- きぬかつぎ
- 12個(皮をむき茹でておく)
- 出し汁
- 2カップ
- みりん
- 大さじ2
- 白味噌
- 大さじ2
- 醤油
- 小さじ1
- 塩
- 少々
- 食用菊の花
- 適量
作り方
- 鍋に出汁、みりん、醤油、塩を入れてひと煮立ちさせ、白味噌を加えて数分火にかけたら、火を止める。
- 器に茹でたきぬかつぎを盛りつけ、汁を注ぎ、菊の花を散らす。
このレシピのオススメ食材
※こちらに表示されている商品は、あくまで一例となります。
用法・分量は商品によって異なる場合がございます。
※こちらに表示されている商品は、あくまで一例となります。
用法・分量は商品によって異なる場合がございます。
作り手からのコメント
プロフィールを見る