材料(3人前)
- セロリ
- 2本(1cmに切る)
- 玉ねぎ
- 1個(薄い回し切り)
- ひよこ豆
- 1カップ(煮たもの)
- 麦味噌
- 大さじ1と1/2
- 豆乳
- 100cc
- 昆布だし
- 100cc
- かぼちゃ
- 1/6個(薄切り)
- エリンギ
- 1本(薄切り)
- 揚げ油
- 適量
- にんにく塩
- 適量
- 玄米ごはん
- 3膳
作り方
- フライパンに水を少量入れ沸騰させる。玉ねぎとセロリをウォーターソテー(水煮)する。にんにく塩をふる。
- 昆布だし、ひよこ豆を加える。 ごはんを加える。
- 豆乳で味噌をよく溶いてから、フライパンに加え、よく混ぜる。適度な硬さになったらお皿に盛り付ける。
- 素揚げしたかぼちゃ、エリンギを上に載せる。
このレシピのオススメ食材
※こちらに表示されている商品は、あくまで一例となります。
用法・分量は商品によって異なる場合がございます。
作り手からのコメント
プロフィールを見る