材料(4人前)
- テンペ
- 100g(つぶす)
- 人参
- 1/2本(みじん切り)
- パセリ
- 1/2袋(みじん切り)
- 白ごまペースト
- 小さじ2と1/2
- 醤油
- 大さじ1
- 餃子の皮
- 1袋
- レモン
- 適量
- ごま油
- 適量
作り方
- ボウルにすべての材料を入れ、混ぜる。(軽く手でこねる)
- 餃子の皮に、具材を入れ包む。(水で外側をぬらし、しっかり貼り付ける)
- フライパンにごま油を熱し、餃子を焼く。1分程皮がややかりっとするまで焼いたら、水を60ccほど入れ、ふたをして蒸し焼きにする。
- お皿に盛り付け、レモン汁をかけていただく。
このレシピのオススメ食材
※こちらに表示されている商品は、あくまで一例となります。
用法・分量は商品によって異なる場合がございます。
作り手からのコメント
プロフィールを見る