材料(3人前)
- さつま芋
- 1本
- 玉ねぎ
- 1/2個(あらみじん切り)
- 蕎麦の実
- 大さじ2
- エリンギ
- 1本(あらみじん切り)
- 麦味噌
- 大さじ1
- シナモン
- 小さじ1/2
- 地粉
- 適量
- オートミール
- 適量
- オリーブオイル
- 適量
作り方
- さつまいもは一口大に切る。
- 鍋に、さつまいも、エリンギ、玉ねぎ、蕎麦の実を重ねて入れる。(順番に)
- 2.の鍋にひたひたより少し少ない程度の水を入れ、火にかけ、具材がホクホクっとするまで煮る。
- 火からおろす少し前に、シナモン、麦味噌を入れ混ぜて、火からおろしマッシュする。
- ボール型に丸める。
- 地粉を水で溶き、コロッケをさっとくぐらせ、オートミールをまぶす。
- 刷毛で油を塗り、200℃のオーブンで10分焼く。
- コロッケの向きをかえ、さらに10分ほど焼く。
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