材料(4人前)
- さつま芋
- 1本(厚さ1cmの輪切り)
- 大豆
- 2/3カップ(煮たもの)
- 干しいちじく
- 大3個(1.5cm位に切る)
- 白たまり
- 大さじ1
- 塩
- 適量
- 杏のコンフィチュール
- 小さじ2
作り方
- さつまいも、大豆、干しいちじくを鍋に入れたら、ひたひたの水を入れ火にかける。
- 5分程煮たら、塩、白たまりを入れ煮詰める。
- 火からおろす前に杏ジャムを入れ混ぜたら出来上がり。
このレシピのオススメ食材
※こちらに表示されている商品は、あくまで一例となります。
用法・分量は商品によって異なる場合がございます。
作り手からのコメント
プロフィールを見る