材料(2人前)
- 生こうふう(グルテンミート)
- 100g(味付き)
- 長ネギ
- 1本
- 醤油
- 小さじ1
- 料理酒
- 小さじ1
- 甜菜糖
- 小さじ2/3
- 菜種油
- 適量
- 葛粉
- 適量
作り方
- セイタンは一口大にカットし、醤油、酒、甜菜糖を混ぜた調味液に浸しておく。時々返しながら、1時間位浸ける。(ビニル袋などに入れてもんでもよい)。
- 長ネギは3~4cmの長さに切り、軽く蒸しておく(1分強)。
- フライパンに油を熱し、セイタンの全面をこんがりと焼く。調味液が入っていた容器に葛粉を少量入れ、水で溶いて、セイタンに絡め、照りを出す。
- フライパンからセイタンを取出す。同じフライパンで長ネギを焼き、軽く焼き色をつける。
- 竹串に、長ネギ、セイタンを交互に刺す。
このレシピのオススメ食材
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