材料(1人前)
- 炊いた玄米ご飯
- 40g
- さつま芋
- 40g
- 塩
- ひとつまみ
- 黒ごま
- 適量
- 水
- 800cc
作り方
- さつま芋は1cmの角切りにし、水にさらしておく。
- 鍋に玄米ご飯と水、塩ひとつまみいれ、火にかける。沸騰したら弱火で煮る。
- 15分後さつま芋を加え煮る。玄米とさつま芋が柔らかくなったら火を止め、ふたをして10分蒸らす。
- 玄米とさつま芋が柔らかくなったら火を止めふたをして蒸らす。
- 器に盛りごまをふる。
このレシピのオススメ食材
※こちらに表示されている商品は、あくまで一例となります。
用法・分量は商品によって異なる場合がございます。
作り手からのコメント
プロフィールを見る