材料(3人前)
- 白菜
- 3枚(食べやすく切る)
- しらたき
- 1袋(食べやすい長さに切る)
- ごぼう
- 1本(ささがき)
- 醤油麹
- 大さじ2
- しょうが
- 1かけ(千切り)
作り方
- 鍋に少量の水を沸騰させ、ごぼうを炒める。
- しらたきも加え、炒める。生姜をいれる。
- ごぼう、しらたきのにおいがきえたら、白菜をいれ、ふたをして蒸し煮する。(水分は不要)
- 白菜がくったりとしたら、醤油麹を加え、3分程煮てできあがり。
このレシピのオススメ食材
※こちらに表示されている商品は、あくまで一例となります。
用法・分量は商品によって異なる場合がございます。
作り手からのコメント
プロフィールを見る