材料(3人前)
- 長芋
- 10cm(一口大に切る)
- 白すりごま
- 小さじ2
- 塩
- 適量
- 青のり
- 適量
作り方
- 鍋に長芋、ひたひたの水を入れ、火にかける。水分が飛ぶまでふたをしないで待つ。
- 水分がほとんどなくなったら、鍋をふりながらうまく水気を飛ばす。火からおろし、マッシュする。この時に塩、ゴマを加え味も調える。
- 器にもり、上に青のりを散らす。
このレシピのオススメ食材
※こちらに表示されている商品は、あくまで一例となります。
用法・分量は商品によって異なる場合がございます。
※こちらに表示されている商品は、あくまで一例となります。
用法・分量は商品によって異なる場合がございます。
作り手からのコメント
プロフィールを見る