材料(5人前)
- キャベツ
- 1/4玉(千切り)
- りんご
- 1/2個(いちょう切り)
- セロリ
- 2本(斜め薄切り。葉はざく切り)
- テンペ
- 100g
- 菜種油
- 少量(黄色)
- 粒マスタード
- 小さじ2
- 豆乳
- 大さじ2
- オリーブオイル
- 大さじ1
- 塩
- 適量
- 梅酢
- 大さじ1
作り方
- フライパンに菜種油を熱し、テンペを両面こんがりソテーする。
- テンペを一口大に切る。
- 器にキャベツ、セロリ、リンゴ(塩水につけて色止め)、テンペを入れる。
- ドレッシングを作る(マスタード、豆乳、オリーブオイル、梅酢、塩を混ぜる)。サラダに加え混ぜてからいただく。
このレシピのオススメ食材
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