大根とえのきの温サラダ with レッドオニオンドレッシング
大根とえのきで、肺と大腸をいたわり、すりおろしオニオンが体の中からデトックスします。レッドオニオンと赤ワインビネガーで、優しいピンクのドレッシングでいただきます。
15分
材料(4人前)
- 大根
- 200g
- えのき茸
- 1パック
- レッドオニオン
- 20g
- 赤ワインビネガー
- 大さじ4
- オリーブオイル
- 大さじ4
- 塩
- 小さじ1/2
- メープルシロップ
- 大さじ1
- レモン果汁
- 小さじ1
- りんごジュース
- 大さじ2
- ベビーリーフ
- 適量
作り方
- 大根は千切り、えのきはいしづきをとり半分に切る。玉ねぎは摩り下ろす。
- 鍋に水大さじ2をいれ、火にかけえのきを炒め、しんなりしたら大根、塩一つまみを追加し、いためる。
- 調味料全てと、すり下ろしたレッドオニオンを混ぜドレッシングを作る。
- 1.をお皿に盛り付け、ドレッシングをかける。ベビーリーフを飾る。
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