大根とえのきの温サラダ with レッドオニオンドレッシング
大根とえのきで、肺と大腸をいたわり、すりおろしオニオンが体の中からデトックスします。レッドオニオンと赤ワインビネガーで、優しいピンクのドレッシングでいただきます。
材料(4人前)
- 大根
 - 200g
 
- えのき茸
 - 1パック
 
- レッドオニオン
 - 20g
 
- 赤ワインビネガー
 - 大さじ4
 
- オリーブオイル
 - 大さじ4
 
- 塩
 - 小さじ1/2
 
- メープルシロップ
 - 大さじ1
 
- レモン果汁
 - 小さじ1
 
- りんごジュース
 - 大さじ2
 
- ベビーリーフ
 - 適量
 
作り方
- 大根は千切り、えのきはいしづきをとり半分に切る。玉ねぎは摩り下ろす。
 - 鍋に水大さじ2をいれ、火にかけえのきを炒め、しんなりしたら大根、塩一つまみを追加し、いためる。
 - 調味料全てと、すり下ろしたレッドオニオンを混ぜドレッシングを作る。
 - 1.をお皿に盛り付け、ドレッシングをかける。ベビーリーフを飾る。
 
このレシピのオススメ食材
※こちらに表示されている商品は、あくまで一例となります。
用法・分量は商品によって異なる場合がございます。













作り手からのコメント
プロフィールを見る