材料(2人前)
- 蓮根
- 約6cm(6~7cm幅の輪切りにする)
- ○【フィリング】 長ネギ
- 10g
- ○【フィリング】 人参
- 5g
- ○【フィリング】 ひじき
- 1g(水み戻して刻む)
- ○【フィリング】 おから
- 10g
- ○【フィリング】 木綿豆腐
- 20g
- ○【フィリング】 塩
- 少々
- ○【フィリング】 醤油
- 少々
- ○【衣】 地粉
- 適量
- ○【衣】 水
- 適量
- なたね油
- 適量(揚げ油として)
作り方
- 鍋に少量の油を熱し、長ネギを炒める。しんなりしたら、他のフィリングの材料を全て加え、さらに炒める。塩、醤油で味付けをする。
- 輪切りにした蓮根に炒めた具材を挟む。まわりに地粉をはたいておく。
- 地粉に水を加えて混ぜ、衣を作る。2.のまわりにまんべんなく衣をつけたら、180℃に熱した油で、きつね色になるまで揚げる。
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