パフライスケーキの海苔茶漬け
パフライスケーキの海苔茶漬け
パフライスケーキの海苔茶漬け
パフライスケーキの海苔茶漬け

パフライスケーキの海苔茶漬け

あっという間にできるお茶漬け。ばらのりとパフライスの香りがほっこり気分にしてくれます。軽食などに。旅先やオフィスでの携帯食にもおすすめです。

調理時間2分

材料(1人前)

パフライスケーキ
1枚(たまり醤油・黒ごま)
ばら海苔
適量
有機生醤油
適量
熟成三年番茶
1個(ティーバッグ)
三つ葉
適量

作り方

  1. 急須またはカップでお茶を煎れる。
  2. お茶碗にパフライスケーキを割っていれ、ばらのりを乗せる。
  3. お茶を注ぎ、三つ葉を飾る。お好みで醤油を加える。

作り手からのコメント

パフライスの種類と量はお好みで。また、梅干を入れるなどトッピングの材料もお好きなもので味わってください。
種子田 枝里
プロフィールを見る

このレシピのオススメ食材

※こちらに表示されている商品は、あくまで一例となります。
用法・分量は商品によって異なる場合がございます。