材料(5人前)
- マスカット
- 1房(皮をむき、種を取る。半分~1/4くらいに切る)
- ミント
- 1/2カップ程度(葉、たっぷり)
- 水
- 適量
- 甜菜糖
- 大さじ5
- シークヮーサー
- 2個
- 本葛粉末
- 小さじ2
作り方
- 1.5カップの水に、ミントの葉をすべて入れ、冷蔵庫に入れて一晩置く。
- 1.で出来上がったミント水を濾して使う。(ミント水は1カップ使用)
- 厚手の鍋にマスカット、甜菜糖、ミント水を入れ煮る。(目安として約20分)
- しばらく煮て(目安として約5~10分)から、シークワーサーの果汁を加える。
- だいぶ煮詰まってきたら、葛でとろみをつけ仕上げる 。
このレシピのオススメ食材
※こちらに表示されている商品は、あくまで一例となります。
用法・分量は商品によって異なる場合がございます。
作り手からのコメント
プロフィールを見る