材料(7人分)
- 地粉
- 200g
- ベーキングパウダー
- 小さじ1
- 塩
- ひとつまみ
- 麻の実ナッツ
- 大さじ1
- 巨峰
- 20粒(6等分にカットし、種を取る。その時に出た汁は取っておく。)
- 甜菜糖
- 60g
- 豆乳
- 100cc
- 菜種油
- 50cc
作り方
- 地粉、ベーキングパウダー、塩はあわせてふるう。
- 別のボウルに豆乳、菜種油を混ぜておく。
- 1.2.巨峰、甜菜糖、巨峰の汁をすべてゴムべらで合わせる。
- マフィン型に入れ、180℃のオーブンで25分焼く。
このレシピのオススメ食材
※こちらに表示されている商品は、あくまで一例となります。
用法・分量は商品によって異なる場合がございます。
作り手からのコメント
プロフィールを見る