材料(直径6cmのマフィンカップ6個分)
- 有機小麦粉
- 1と3/4カップ(薄力粉)
- 全粒薄力粉
- 1/4カップ
- ベーキングパウダー
- 大さじ1
- 豆乳
- 1カップ
- デーツ
- 80g
- かぼちゃ
- 200g(蒸す又はゆでる)
- 塩
- 小さじ1/2
- なたね油
- 1/2カップ
- かぼちゃの種
- 適量(ローストしたもの)
作り方
- 粉類とベーキングパウダーはふるっておく。デーツは少量のお湯につけておく。かぼちゃ100gは1cmの角切りにする。
- 豆乳なのにほぼ、豆腐・なたね油・かぼちゃ100g・種を取ったデーツを、ミキサーまたはフードプロセッサーにかける。
- ボウルに1.と2.をあわせ、さっくりと混ぜる。
- 油(分量外)を塗ったマフィンカップ半分まで生地を、角切りしたかぼちゃ2~3個、さらにカップ9分目まで生地を入れる。
- 残ったかぼちゃとかぼちゃの種をトッピングする。180℃のオーブンで20分焼く。
このレシピのオススメ食材
※こちらに表示されている商品は、あくまで一例となります。
用法・分量は商品によって異なる場合がございます。
作り手からのコメント
プロフィールを見る