坊ちゃんかぼちゃの米粉プリン
坊ちゃんかぼちゃの米粉プリン
坊ちゃんかぼちゃの米粉プリン
坊ちゃんかぼちゃの米粉プリン

坊ちゃんかぼちゃの米粉プリン

蒸した坊ちゃんかぼちゃを丸ごとプリンにした豪華な1品。作り方は簡単!ハロウィンパーティーにおすすめ!    ハロウィーンレシピ特集♪

調理時間30分

材料(4人前)

坊ちゃんかぼちゃ
1個
米粉プリンミックス
1袋
豆乳
180cc
120cc
かぼちゃの種
適量

作り方

  1. 坊ちゃんかぼちゃは洗い、竹串が入るまで少量の水で蒸し煮する。または蒸し器で蒸す。
  2. 上部を切り取り中をくり抜き、マッシュする。
  3. 米粉プリンの素に豆乳・水を合わせ火にかける。
  4. 沸騰したら弱火で1分煮る。火を切りマッシュしたかぼちゃを合わせかぼちゃの中に入れ、冷やす。
  5. 固まったらかぼちゃの種を飾る。

作り手からのコメント

残ったプリン液は別カップにいれて冷やしてください。
種子田 枝里
プロフィールを見る

このレシピのオススメ食材

※こちらに表示されている商品は、あくまで一例となります。
用法・分量は商品によって異なる場合がございます。