ホーム > お米の粉(米粉)を使ったレシピ 坊ちゃんかぼちゃの米粉プリン 蒸した坊ちゃんかぼちゃを丸ごとプリンにした豪華な1品。作り方は簡単!ハロウィンパーティーにおすすめ! ハロウィーンレシピ特集♪ 30分 お気に入りに追加 材料(4人前) 坊ちゃんかぼちゃ1個米粉プリンミックス1袋豆乳180cc水120ccかぼちゃの種適量 作り方 坊ちゃんかぼちゃは洗い、竹串が入るまで少量の水で蒸し煮する。または蒸し器で蒸す。上部を切り取り中をくり抜き、マッシュする。米粉プリンの素に豆乳・水を合わせ火にかける。沸騰したら弱火で1分煮る。火を切りマッシュしたかぼちゃを合わせかぼちゃの中に入れ、冷やす。固まったらかぼちゃの種を飾る。 作り手からのコメント 残ったプリン液は別カップにいれて冷やしてください。 種子田 枝里 プロフィールを見る 種子田 枝里 2004 クシマクロビオティック アカデミィ 調理師・パンマイスター・クシマクロビオティックAdvanced修了 愛知県名古屋市 マクロビオティック&自家製酵母パンとヨガを楽しむ教室「Largo」(ラルゴ)を主宰しています。 やさしく続けられるレシピ、天然酵母・自家製酵母パンのレシピ、体や心の調子をととのえるレシピなど色々ご紹介したいと思っております。お料理を作ってくださる方へマクロビオティックの心が伝わるよう心がけて参ります。どうぞ気軽に楽しく作ってみてください。そしてご感想、ご質問などお待ち申し上げます。 このレシピのオススメ食材 ベジタリアンのための米粉プリンミックス 80g 206円(税込) ※こちらに表示されている商品は、あくまで一例となります。用法・分量は商品によって異なる場合がございます。
作り手からのコメント
プロフィールを見る