材料(4人前)
- 全粒薄力粉
- 60g
- 地粉
- 65g
- ベーキングパウダー
- 小さじ1
- ココナッツフレーク
- 10g
- ローストアーモンド
- 10g(食べやすい大きさに刻む)
- 塩
- ひとつまみ
- りんごジュース
- 100cc
- なたね油
- 大さじ1
- メープルシロップ
- 大さじ1
- 甜菜糖
- 大さじ2
- バニラエッセンス
- 小さじ1
作り方
- かぼちゃは、半量(40g)を1cm角のさいの目に切り、もう半量(40g)は皮を取ってスライスする。
- 軽く塩を振って数分蒸す。
- さいの目のかぼちゃは冷ましておき、皮を取った方のかぼちゃは、裏ごししておく。
- ボウルに(A)をふるい入れて混ぜ、さらに(B)を入れて混ぜる。
- 別のボウルに、裏ごししたかぼちゃと、(C)の材料を入れてよく混ぜる。
- 5.に4.を加えて混ぜる。マフィンカップに移す。
- さいの目のかぼちゃを一番上に飾る。ココナッツフレーク(分量外)を散らす。
- よく蒸気の上がった蒸し器に入れ、約20分蒸す。竹串をさして生地がついてこなければ出来上がり。
このレシピのオススメ食材
※こちらに表示されている商品は、あくまで一例となります。
用法・分量は商品によって異なる場合がございます。
作り手からのコメント
プロフィールを見る