かぼちゃとスプリットピーの煮込み キャトルエピスの香り
かぼちゃとスプリットピーの煮込み キャトルエピスの香り
かぼちゃとスプリットピーの煮込み キャトルエピスの香り
かぼちゃとスプリットピーの煮込み キャトルエピスの香り

かぼちゃとスプリットピーの煮込み キャトルエピスの香り

かぼちゃと豆の色も、味わいもばっちりあった煮込み料理は、パンにもごはんにもよくあいます。ハロウィーンレシピ特集♪

調理時間25分

材料(3人前)

イエロースプリットピー(えんどう豆)
50cc
昆布
切手大
かぼちゃ
1/6個(1口大に切る)
適量
ミックススパイス キャトルエピス
適量

作り方

  1. 鍋に豆、昆布、ひたひたの水を入れ、15分程煮る。水が足りない場合随時足す。
  2. 豆がやわらかくなったら、かぼちゃとスパイス、塩を入れ、軟らかくなるまで煮込む。
  3. 水分がほとんどとんだところで出来上がり。

作り手からのコメント

ビオクラのキャトルエピスを使用しています。ミルで細かいパウダー状にして使うか、適当に砕いたものを使い、盛り付けの時は取り除くとよいでしょう。
上原 まり子
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※こちらに表示されている商品は、あくまで一例となります。
用法・分量は商品によって異なる場合がございます。