材料(4人前)
- 大豆まるごとミート ミンチタイプ
- 30g
- 醤油
- 大さじ1
- 玉ねぎ
- 1個(みじん切り)
- 人参
- 1/2本(みじん切り)
- にんにく
- 1かけ(みじん切り)
- ポルチーニ
- 10g(お湯で戻しみじん切り)
- 赤ワイン
- 50cc
- トマト缶
- 1個
- オリーブオイル
- 大さじ1
- 塩
- 適量
- ミックススパイス エルブドプロバンス
- 小さじ1/2
- ブラックペッパー
- 適量(あらびき)
- パセリ
- 適量
- りんごバルサミコ酢
- 適量
- ペンネ
- 320g
作り方
- 大豆まるごとミート ミンチタイプ はお湯で戻し、3回水を替え醤油の素に漬け込む。
- 鍋にオリーブオイルをひき、にんにくをいため香りがでたら玉ねぎ、人参、ポルチーニ茸、1.をいためる。
- しんなりしたら赤ワインを入れ炒め、トマト缶、ポルチーニ茸のもどし汁、ミックススパイスを加え半分になるまで煮込む。
- オリーブオイル(分量外)とバルサミコ酢をひとかけし、塩こしょうで味を整え火を止める。
- ゆでたペンネにかけ、パセリを飾る。
このレシピのオススメ食材
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