材料(2人前)
- 玄米びより(玄米パフ)
- 100cc
- 好みのコンフィチュール
- 大さじ4(お好みのフルーツスプレッドで代用可能)
- くるみ
- 4粒
- 木綿豆腐
- 1/2丁(水切りしておく)
- メープルシロップ
- 大さじ1
- バニラエキストラクト
- 小さじ1/4
- なたね油
- 小さじ1/3
- 塩
- ひとつまみ
作り方
- 豆腐クリームを作る。すべての材料をフードプロセッサーにかけ撹拌しなめらかにする。くるみはローストする
- 玄米びよりの1/4量をグラスに入れ、上にコンフィチュール大さじ1、豆腐クリーム大さじ2を重ねる。(2.3.はグラス2個それぞれ作ります)
- さらに玄米びよりを1/4、クリーム大さじ2、コンフィチュール大さじ1とクルミを飾り、出来上がり。好みでしばらく(1時間~半日くらい)冷やしておく。
このレシピのオススメ食材
※こちらに表示されている商品は、あくまで一例となります。
用法・分量は商品によって異なる場合がございます。
作り手からのコメント
プロフィールを見る