ホーム > レシピ一覧 かぶとりんごの浅漬け りんごの酸味と甘味が後を引く、浅漬けです。柿に変えても美味。お弁当のおかずにも重宝します。 40分 お気に入りに追加 材料(4人前) かぶ150g(薄いいちょうり切り)りんご1/2個(薄いいちょうり切り)かぶの葉少々(細かく刻む)梅酢適量(お好みで調節する) 作り方 すべての材料をボウルに入れさっと混ぜる。ふたをして30分ほど置く。 作り手からのコメント 浅漬けはとても簡単に作れます。時々果物を入れると、爽やかな甘みが加わりとても食べやすくなります。色々なバリエーションで作ってみて下さい。 丸山 恵里 プロフィールを見る 丸山 恵里 2001 KIJリーダーシッププログラム・レベル3 クシマクロビオティック インストラクター 長野県茅野市 2001年に、日本アーツオブビューティー専門学校(現在のAOBビューティクリエイト専門学校)に入学し、マクロビオティックへ出会い、食から、健康と幸福が通ずることに感銘を受ける。KIJ設立に携わる。 現在は、専業主婦、一女の母。 このレシピのオススメ食材 紅玉梅酢 200mL 529円(税込) ※こちらに表示されている商品は、あくまで一例となります。用法・分量は商品によって異なる場合がございます。
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