南瓜とにらのスタミナソテー
南瓜とにらのスタミナソテー
南瓜とにらのスタミナソテー
南瓜とにらのスタミナソテー

南瓜とにらのスタミナソテー

かぼちゃをにらと合わせたら、いつもと違った男性もお好みのおかずになりました。 夏を乗り切るレシピ特集♪

調理時間20分

材料(4人前)

かぼちゃ
1/4個(厚さ5mmに切る)
ニラ
1袋(4cmに切る)
エリンギ
2本(5mmのさいの目切り)
セイタンそぼろ(グルテンミート ミンチ)
大さじ2と1/2
ごま油
大さじ1

作り方

  1. フライパンに油をひき、かぼちゃを並べる。ふたをしてしばらく蒸し焼きにする。(途中裏返す)
  2. かぼちゃにだいたい火が入ったら、にら、エリンギを加えふたをして数分待つ。
  3. すべてに火が入ったら、セイタンそぼろを加え、ざっと混ぜて出来上がり。

作り手からのコメント

セイタンに味がついているため、調味料は不要ですが、お好みで塩や醤油を少量足してください。
上原 まり子
プロフィールを見る

このレシピのオススメ食材

※こちらに表示されている商品は、あくまで一例となります。
用法・分量は商品によって異なる場合がございます。