ほんのり甘い豆乳鍋

ほんのり甘い豆乳鍋ほんのり甘い豆乳鍋

いつもと違うテイストのお鍋。自然の甘味がうれしい。 お鍋レシピ特集♪

調理時間:25分 【作り手:上原 まり子

材料(2人前)

昆布だし
300cc
豆乳
200cc
にんにく
1片(すりおろし)
麦味噌
大さじ2
絹あげ
1丁(6等分に切る)
玉ねぎ
1個(回し切り)
水菜
1袋(5cm)
人参
1/2本(千切り)
さつま芋
1/2本(1cmのさいの目切り)

作り方

  1. 鍋に出しを入れ、沸騰させる。にんにくも入れておく。
  2. 玉ねぎ、さつまいもを入れしばらく煮る。
  3. 絹揚げも加える。豆乳を入れる。
  4. 2.3.に火が通ったら、水菜、人参を加える。

作り手からのコメント

お汁は味を見て、薄いようなら豆乳や味噌を増やして調節してください。
上原 まり子
プロフィールを見る

公開日: 

シェアありがとうございます

  • このエントリーをはてなブックマークに追加
  • Pocket
PAGE TOP ↑