主菜(テンペ、肉代替品、豆腐、車麩、粉もの など )の一覧

2010.11.01

高きびの蒸しパン&スクランブル豆腐

もちもちとした食感のたかきび粉は、夏に良い陰性の穀物です。赤いたかきび粉と黄色いとうもろこしで彩を明るくしました。ふわふわのスクランブル豆腐に、ブラックペッパーをかけて食べると、とてもおいしいです。

高きび粉、地粉、豆乳、塩、ベーキングパウダー、茹でたとうもろこし、ブラックペッパー、木綿豆腐、玉ねぎ、人参、マッシュルーム、しめじ、茹でたとうもろこし、菜種油、塩、葛粉、万能ねぎ

調理時間: 40分
レシピ作者: 中浦 瑞穂

2010.11.01

もちきび粉の蒸しパン&グリーンピースのコロッケ

もちきび粉は、蒸しパンにすると、きれいな黄色になります。レモンの皮と汁で、さっぱりとした味付けにしたので、コロッケなどの揚げ物にもぴったり。グリーンピースの香りと甘みがホッとするおいしさを与えます。

もちきび粉、地粉、豆乳、レモン汁、刻みパセリ、レモンの皮、塩、ベーキングパウダー、グリンピース、大豆まるごとミート ミンチ、玉ねぎ、マッシュルーム、塩、醤油、パン粉、地粉、菜種油、揚げ油、ソース、アルファルファ、サラダ菜

調理時間: 20分
レシピ作者: 中浦 瑞穂

2010.11.01

大豆ミートのコチジャン炒め

大豆ミートのフィレタイプは、しょうが焼きや中華炒めなどに便利につ使えます。ボリュームのあるおかず作りに便利です。

大豆まるごとミート フィレタイプ(または バラ肉タイプ)、キャベツ、ピーマン、小麦粉、醤油、しょうが絞り汁、コチジャン、赤味噌、米飴

調理時間: 20分
レシピ作者: 木実

2010.11.01

大豆ミートのかき揚げ

後を引く美味しさ!おつまみにピッタリです。

大豆まるごとミート ブロックタイプ、塩、こしょう、小麦粉、青のり、いり白胡麻

調理時間: 20分
レシピ作者: 木実

2010.11.01

大豆ミートの唐揚げ

ボリューム満点の唐揚げが簡単に作れます。おつまみやお弁当のおかずにも。

大豆まるごとミート ブロックタイプ(または バラ肉タイプ)、葛粉、片栗粉、いり白胡麻、ごま油、醤油、水、生生姜

調理時間: 70分
レシピ作者: 木実

2010.11.01

大豆ミートのハンバーグ

お湯に入れて5分で戻る、大豆ミートを使ったハンバーグ。子供から、男性にも喜ばれるメニューが作れます。

大豆まるごとミート ミンチタイプ、キャベツ、パン粉、葛粉、片栗粉・小麦粉、ケチャップ、塩、こしょう、オールスパイス

調理時間: 20分
レシピ作者: 木実

1 7 8 9 10 11