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2011.04.25

玄米ジャム

玄米がジャムになりました♪いろいろなお菓子に添えて楽しんでみてください。子どもの日&母の日パーティレシピ♪

玄米甘酒、塩、バニラエキストラクト

調理時間: 20分
レシピ作者: 上原 まり子

2011.04.25

いちごとお米のどらやき

玄米ジャムを使って、春らしいどら焼きを作りました。乙女心をくすぐる味です☆子どもの日&母の日パーティレシピ♪

米粉、ベーキングパウダー、豆乳、菜種油、メープルシロップ、塩、玄米ジャム、いちご

調理時間: 20分
レシピ作者: 上原 まり子

2011.04.24

緑レンズ豆のクスクスタルト

緑レンズ豆クリーム餡が美味しいクスクスタルト

クスクス、りんごジュース、塩、緑レンズ豆、水、昆布、甜菜糖、米飴、豆乳、りんごジュース、米飴、粉末寒天、塩、葛粉、木綿豆腐、柑橘類

調理時間: 120分
レシピ作者: 丸山 恵里

2011.04.23

高菜中華あんかけ

昔私がとりのささみでよく作っていたレシピです。変わりに凍り豆腐やこうふうでボリュームを。高菜とぎんなんがよくあいます。

生こうふう(グルテンミート)、凍り豆腐、高菜漬け、長ネギ、干ししいたけ、ぎんなん、あわせだし、葛粉、醤油

調理時間: 30分
レシピ作者: 上原 まり子

2011.04.22

長芋と豆腐のふわふわ焼き

ふわふわ、とろとろがとっても美味しいふわふわ焼きです。

長芋、木綿豆腐、長ネギ、人参、ターメリックパウダー、いり黒胡麻、塩、菜種油、米粉

調理時間: 40分
レシピ作者: 丸山 恵里

2011.04.21

ごぼうの肉味噌炒め風

調味料は順番に鍋に入れていってもよいですが、最初にあわせて味噌を溶いておくと楽です。

ごぼう、しょうが、ごま油、長ネギ、玄米酒粕、玄米味噌、みりん、水、酒、醤油

調理時間: 25分
レシピ作者: 上原 まり子

2011.04.20

青菜と人参のくるみ和え

くるみの香ばしい、簡単和え物。

青菜、人参、くるみ、白味噌、麦味噌、米飴、塩

調理時間: 30分
レシピ作者: 丸山 恵里

2011.04.19

たまねぎがんものみぞれ煮

たまねぎの入ったがんもどきをたっぷりの大根おろしのつゆで煮込みます。甘くておいしいので小さなお子様にもぴったり♪大根が油っぽさも軽くしてくれます。

たまねぎがんも、醤油、みりん、大根おろし

調理時間: 15分
レシピ作者: 上原 まり子

2011.04.18

黒豆ゼリー&豆乳白ゴマムース

黒豆の煮汁で簡単スイーツ

黒豆、水、昆布、米飴、甜菜糖、寒天フレーク、豆乳、白ごまペースト、粉末寒天、塩、甜菜糖、メープルシロップ

調理時間: 90分
レシピ作者: 丸山 恵里

2011.04.17

豆腐で簡単ミニパン

醗酵なしのお豆腐で作る簡単でふわふわしたミニパンです。

木綿豆腐、地粉、甜菜糖、ベーキングパウダー、塩、打ち粉

調理時間: 40分
レシピ作者: 千葉 美砂子

2011.04.16

いちごゼリー

いちごの赤色が食欲をそそる、甘さ控えめのデザート。

いちご、水、寒天フレーク、米水飴

調理時間: 30分
レシピ作者: 朝倉 みちよ

2011.04.15

ごぼうのごまクリーム煮

ごぼうにごま風味をたっぷりときかせたクリーミーなお味です。

ごぼう、醤油、昆布だし、豆乳、白ごまペースト、いり黒胡麻

調理時間: 20分
レシピ作者: 上原 まり子

2011.04.14

ふろふき大根(麦味噌玄米甘酒)

ほんのり甘いふろふき大根。

大根、昆布、水、麦味噌、玄米甘酒、かいわれ大根

調理時間: 60分
レシピ作者: 丸山 恵里

2011.04.13

菜の花ともちきびのコロッケ

春色のコロッケ♪一口サイズに丸めて揚げて、お弁当に入れるのもおすすめです♪

もちきび、玉ねぎ、菜の花、人参、水、豆乳、塩、地粉、水、パン粉

調理時間: 60分
レシピ作者: 千葉 美砂子

2011.04.12

蓬餅のワッフル

春を感じる、手軽にできるお餅のスイーツ。

蓬餅、メープルシロップ、菜種油

調理時間: 20分
レシピ作者: 朝倉 みちよ

2011.04.11

里芋としょうが味噌

里芋は皮付きのまま蒸すとほっくりおいしい!甘辛しょうが味噌との相性も抜群です。

里芋、ごま油、しょうが、葉ねぎ、麦味噌、水、甜菜糖

調理時間: 20分
レシピ作者: 上原 まり子

2011.04.10

テンペ入りきんぴら(水炒め)

きんぴらにテンペがとっても美味しい。

ごぼう、人参、しめじ、玉ねぎ、テンペ、醤油、みりん、水、塩

調理時間: 50分
レシピ作者: 丸山 恵里

2011.04.09

ブロッコリーの茎の甘酢炒め

ブロッコリーの硬い茎。切り方と調理法で軟らかくなりますので美味しくいただきましょう♪

ブロッコリーの茎、人参、ごま油、淡口醤油、酢、葛粉、水

調理時間: 30分
レシピ作者: 千葉 美砂子

2011.04.08

蕎麦サラダ

細い乾蕎麦を使ったサラダ仕立てのおそば。前菜や主食としても楽しめます。

夏に食べたい麺レシピ特集♪

乾蕎麦、セロリ、きゅうり、オリーブオイル、醤油、米酢、塩、いり黒胡麻

調理時間: 15分
レシピ作者: 朝倉 みちよ

2011.04.07

玄米の精進ちまき

お弁当や屋外で食べるとき、持ち運びが便利な一品です。
笹の葉に包んであるので、開くのがちょっと楽しみです。
お花見レシピ♪

玄米、人参、干ししいたけ、蓮根、ごぼう、薄揚げ、ごま油、醤油、みりん、塩、乾燥笹の葉

調理時間: 40分
レシピ作者: 滝田 美智子

2011.04.07

カラフル一口おむすび

型でぬいた後のにんじんをリサイクル活用!かわいい形をいかしてキュートなミニおむすびに。お花見レシピ♪

黒米入りごはん、梅酢、りんご酢、人参、オリーブ

調理時間: 10分
レシピ作者: 上原 まり子

2011.04.07

さくら餅

小豆の煮汁でほんのり桜色をつけました。写真ではあまり写ってませんがあんこが絶品です♪お花見レシピ♪

地粉、白玉粉、塩、小豆の煮汁、菜種油、小豆、水、昆布、甜菜糖、黒砂糖、塩、桜の花の塩漬け、桜の葉の塩漬け

調理時間: 90分
レシピ作者: 千葉 美砂子

2011.04.07

緑レンズ豆餡入り蒸しパン

時間のある時は、簡単パン作り。お花見レシピ♪

全粒強力粉、地粉、甜菜糖、塩、ナチュラルドライイースト、お湯、水、ぬるま湯、緑レンズ豆、水、昆布、甜菜糖、米飴

調理時間: 330分
レシピ作者: 丸山 恵里

2011.04.07

甘酒さくらクッキー

桜型に桜の花をのせた春のクッキー。甘酒でやさしい甘みをつけた素朴な味です。お花見レシピ♪

地粉、全粒薄力粉、塩、甜菜糖、玄米甘酒、なたね油、桜の花の塩漬け

調理時間: 35分
レシピ作者: 上原 まり子

2011.04.07

さつまいものころころボール

簡単にでき、お弁当にも入れやすい、そしてつまみやすいサイズで食べやすくお花見にぴったり!お花見レシピ♪

さつま芋、くるみ、青のり、塩

調理時間: 20分
レシピ作者: 上原 まり子

2011.04.07

蓮根の甘酒梅ドレッシング黒米がけ

ほんのりピンクのドレッシングがさくらを連想させるお花見レシピ。まだ肌寒いので、根菜もしっかりとりましょう♪お花見レシピ♪

蓮根、塩、玄米甘酒、ねり梅、黒米、揚げ油

調理時間: 25分
レシピ作者: 上原 まり子

2011.04.06

海苔の佃煮

作りおき出来る常備菜です。

焼き海苔、醤油、みりん、水

調理時間: 20分
レシピ作者: 丸山 恵里

2011.04.05

ちまき風炊き込みご飯

もっちり、ぷちぷちの食感が美味しい炊き込みご飯。

玄米もち米、玄米、はと麦、人参、蓮根、干ししいたけ、グリンピース、甜菜糖、みりん、醤油、ごま油、水

調理時間: 90分
レシピ作者: 丸山 恵里

2011.04.04

ポリポリ炒り玄米

おやつにも良いし、保存食にも良いですよ。香ばしいお醤油味と甘いレーズン入りの2種類をご紹介♪

玄米、醤油、玄米、レーズン、塩

調理時間: 5分
レシピ作者: 千葉 美砂子

2011.04.03

ベジタコライス

動物性を使わない、植物性で作るヘルシーなベジタコライスは、おかわりしたくなるほどの美味しさ。

玄米、水、塩、大豆まるごとミート ミンチ、玉ねぎ、にんにく、オリーブオイル、レタス、トマト缶、醤油、塩

調理時間: 60分
レシピ作者: 朝倉 みちよ

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