食材・ジャンルから探すの一覧
パッパ アル ポモドーロ (トマトのパン粥)
イタリアトスカーナの名物料理。硬くなったパンがおいしく大変身!セロリでアレンジしました。
パン、トマト、にんにく、ブロード、ブロード、セロリ、オリーブオイル、塩
レンズ豆と野菜のスパイシーカレー カテゴリー
安納芋を使う事で、スパイシーな辛さのなかに、甘みを感じるカレー。ナンにも合います。
人参、玉ねぎ、安納芋、緑レンズ豆、水、醤油、メープルシロップ、カレー粉、菜種油、しょうが、にんにく、塩
七夕梅だれそうめん
七夕にはそうめんを食べる地域も多いようです。だしつゆに梅を混ぜて好きなお野菜といただきましょう。
七夕レシピ特集♪
そうめん、だしつゆ、水、練梅、ヤングコーン、にんじん、スナップエンドウ、しその葉
かぼちゃとおくらのテリーヌ
材料はシンプル。かぼちゃのソースで天の川をイメージ♪ 七夕レシピ特集♪
蒸しかぼちゃ、豆乳、欧風だし、葛粉、オクラ、蒸しかぼちゃ、豆乳、白味噌、塩、こしょう、蒸した南瓜の皮、豆乳、白味噌、塩、こしょう
アーモンドミルクプリン&いちごソース添え
アーモンドミルクがとっても美味しい、冷たいスイーツ。七夕レシピ特集♪
アーモンドプードル、水、粉末寒天、メープルシロップ、塩、バニラエッセンス、いちご、米飴、塩、ミント
キャベツとふのりの七夕スープ
天の川がさらさら流れるイメージをうすぎりのキャベツやふのりで・・☆ 人参を星形にカットして気分を出しました。七夕レシピ特集♪
キャベツ、玉ねぎ、人参、ブラウンえのき、キヌア、塩、ふのり、パセリ、昆布だし、醤油
七夕ライスケーキ
玄米ごはんをケーキに見立てた、七夕の日にぴったりな楽しいライスケーキ。七夕レシピ特集♪
玄米、水、塩、木綿豆腐、麦味噌、水、カレー粉、塩、人参、大根、アスパラガス、グリンピース、ミニトマト、ベビーリーフ
笹の葉寿司
笹の葉さ~らさら~♪歌いながら食べたくなるさわやかなお寿司です。いつものごはんもこうするとちょっとしたごちそうに見えます。七夕レシピ特集♪
笹の葉、玄米ごはん、筍の水煮、油揚げ、だし汁、薄口醤油、紅ショウガ
金時豆と根菜のハンバーグ
金時豆といろいろな根菜との相性が抜群です。甘くて複雑な味わいが楽しめるおかずです。
金時豆、玉ねぎ、人参、ごぼう、しめじ、蓮根、麦味噌、ピーナッツバター、オートミール、ナツメグパウダー、菜種油、オリーブオイル
野菜とお芋のクリーム煮
サラダに、前菜に、付け合せに、サンドイッチに・・・いろんな場面で使える女性好みの一品です。
オリーブオイル、玉ねぎ、人参、さつま芋、ゲランドの塩、まいたけ、豆乳、アーモンドパウダー、パセリ、白こしょう