食材・ジャンルから探すの一覧
パンプキンバジルベーグルサンド
ベーグルでサンドイッチ・・いつものお弁当もたまにはこんなメニューにしても、楽しいですね。
ベーグル、かぼちゃ、玉ねぎ、豆乳、白ごまペースト、ドライバジル、塩、粒マスタード、レタス
揚げないでつくる焼きコロッケ
炒めたパン粉で見た目はしっかり揚げコロッケ。揚げ物好きの家族にも大好評な一品。
じゃがいも、玉ねぎ、大豆まるごとミート ミンチタイプ、菜種油、麦味噌、塩、こしょう、地粉、地粉、水、パン粉、菜種油、中濃ソース
豆腐のマリネ、冷たいラタトウユ
豆腐をマリネするとモッサレラチーズと思われるほどのコクが出ます。冷たく冷やして召し上がれ。
夏の清涼レシピ♪
豆腐、オリーブオイル、塩、にんにく、玉ねぎ、なす、パプリカ、ズッキーニ、プチトマト、塩、こしょう、バジル
冷やしうどん
暑い日のおひるはささっと麺で・・となりがち。体を冷やしすぎないもの、そして栄養も考えてトッピングしましょう。夏の清涼レシピ♪
好みのうどん、めんつゆ、ひじき、醤油、しょうが、小松菜、金ごま、コーン
全粒粉そうめん冷やし中華風
暑い夏にピッタリの麺です。夏の清涼レシピ♪
全粒粉そうめん、小松菜、人参、もやし、カットわかめ、レタス、塩、ごま油、醤油、みりん、昆布しいたけ、水、玄米酢、塩、しょうがのすりおろし、いり白胡麻
ミックスポテトのみそ&しょうがハンバーグ
お芋をミックスして、やわらかめのハンバーグ仕立てに。子供が喜ぶ一品。
じゃがいも、さつま芋、玉ねぎ、しょうが、金ごま、玄米味噌、ごま油、オートミール、リブレフラワー(玄米全粒粉)
エスニック風糸そばチャンプルー
細そばを使った、インドネシア風のそばチャンプルーは、あっさり食べやすい味。
糸そば、人参、玉ねぎ、ニラ、にんにく、しょうが、菜種油、香菜、イタリアンパセリ、すだち、塩、醤油