食材・ジャンルから探すの一覧
とうもろこしと豆腐のキッシュ
とうもろこしの甘みがとても美味しいキッシュ
木綿豆腐、とうもろこし、長芋、白味噌、梅酢、葛粉、とうもろこし、玉ねぎ、人参、しめじ、ズッキーニ、ブロッコリー、塩、オリーブオイル
3色玄米おはぎ
3種の味が楽しめる玄米おはぎは、いくつでも食べれてしまうほど病みつきな美味しさ。
もち玄米、水、塩、さつま芋、りんごジュース、シナモンパウダー、レーズン、黒ごま、くるみ、塩、小豆、甜菜糖、塩、抹茶
ももとブルーベリーのクランチ
簡単、おもてなしスイーツ。
全粒薄力粉、オートミール、くるみ、塩、甜菜糖、なたね油、メープルシロップ、ブルーベリー、桃、レモン汁、レモンの皮、葛粉、りんごジュース、塩、シナモンパウダー
玄米ごはんのヘルシー野菜寿司
玄米ご飯に梅酢を使った寿司めしのヘルシーでさっぱりした野菜寿司のレシピです。
動物性の材料は使いませんのでヴィーガンの方にもぴったりです。
キノコや野菜がおいしくなる秋の味覚を堪能できる野菜寿司のレシピになっています。
このレシピの他にもかぶ、大根、しいたけ等、いろいろな野菜で野菜寿しを作ってみると楽しいですよ。
玄米ごはん、梅酢、いり白胡麻、エリンギ、細ねぎ、蓮根、酢、米飴、塩、ハーブ、みょうが、梅酢、メープルシロップ、長芋、梅肉、海苔、きゅうり、ミニトマト、おぼろ昆布
漬け物巻
漬け物をまいただけの簡単お寿司。漬け物の酸味を利用するので、すし飯の用意もいりません。お彼岸、季節の変わり目は特に穀物をしっかり食べて、体を整えたいですね。秋のお彼岸レシピ特集♪
玄米ごはん、海苔、糠漬け きゅうり、糠漬け にんじん、たくあん漬け、紫蘇
ひじきとスプラウトのサラダ
お彼岸を過ぎてもまだ残暑残るような日は、ひじきも煮ただけよりこのようなフレッシュな野菜と組み合わせると食べやすいです。秋のお彼岸レシピ特集♪
レタス、ひじき煮、ブロッコリースプラウト、ねり梅、水
かぼちゃと玄米のポタージュ
秋になるとこっくりしたものがおいしくなってきますね。豆乳を使わず体にやさしいお米のポタージュです。秋のお彼岸レシピ特集♪
玉ねぎ、かぼちゃ、ブラウンえのき、塩、玄米粉、水、ローリエ、白味噌
もやしそぼろ丼
忙しいとき、暑くて台所に長く立ちたくないとき・・どんぶりは便利、夏でもモリモリ食べられる味です♪
玄米ごはん、玉ねぎ、ごま油、にんにく、しょうが、豆もやし、セイタンそぼろ(味付きグルテンミート ミンチ)
粟と紫蘇の春巻き
雑穀の入った春巻き。皮のパリパリ、中身のもちもち・・の違いを楽しみます。シソの風味もポイント。
春巻きの皮、地粉、粟、紫蘇、しめじ、玉ねぎ、醤油、揚げ油、こうふうミンチ(味付きグルテンミート ミンチ)
ノンフライコロッケ
さくっとおいしいコロッケも、ノンフライで作れば油を取りすぎません。
ひよこ豆、玉ねぎ、エリンギ、コーン、リブレフラワー(玄米全粒紛)、オートミール、クミンパウダー、地粉、パン粉、オリーブオイル
肉そぼろとしらたき、野菜の煮込み風
白滝を入れた煮ものは、すき焼きを食べているような満足感があります。
ごま油、玉ねぎ、しめじ、キャベツ、しらたき、水、醤油、セイタンそぼろ(味付きグルテンミート ミンチ)
クスクスのティラミス
簡単、冷たいスイーツ
全粒粉クスクス、りんごジュース、塩、アーモンドプードル、レモンの皮、木綿豆腐、メープルシロップ、レモン汁、りんごジュース、粉末寒天、塩、穀物コーヒー、穀物コーヒー
トマトのブラウンライスサラダ
トマトカップを利用した炊いた玄米ごはんと野菜を詰め込んだ玄米菜食サラダ。
トマト、炊いた玄米、とうもろこし、トマトの中身、枝豆、かぼちゃの種、白ワインビネガー、オリーブオイル、レモン汁、塩