食材・ジャンルから探すの一覧
大豆たんぱくのハヤシライス
大豆たんぱくを使ったトマトベースのハヤシライスは、子供も大好きなワンプレートごはん。
玄米、水、塩、大豆まるごとミート スライス、トマトピューレ、水、りんご酢、米水飴、醤油、塩、玉ねぎ、なたね油
ココア風味のロールケーキ
ふわふわの生地にたっぷりのココアクリームを包んだ食べたら顔がほころぶケーキ♪バレンタイン特集レシピ♪
強力粉、薄力粉、玄米粉、ベーキングパウダー、塩、甜菜糖シロップ(ビートオリゴ)、メープルシロップ、菜種油、豆乳、木綿豆腐、甜菜糖、ココア
小豆のショコラケーキ(6個分)
バレンタインに簡単に出来るショコラケーキです。生地は前日に焼いておいた方がしっとりします。型は好みの型に入れましょう。甘栗にラム酒を加えてちょっぴり大人の味です。バレンタイン特集レシピ♪
全粒薄力粉、薄力粉、アーモンドプードル、ココアパウダー、ベーキングパウダー、塩、ゆで小豆、メープルシロップ、豆乳、なたね油、くるみ、レーズン、甘栗、豆乳、メープルシロップ、ラム酒
チョコレートフルーツケーキ
ドライフルーツ入りのしっとり、大人のチョコレートケーキ。作った当日より、3日後くらいの方がおいしいです。パウンド型1台分。バレンタイン特集レシピ♪
地粉、ココア、ベーキングパウダー、塩、かぼちゃの種、豆乳、メープルシロップ、なたね油、玄米焼酎漬けドライフルーツ
アーモンドチョコレートケーキ
チョコレートの真ん中にハートを形づくりココナッツパウダーをのせて焼いたバレンタイン向けのお菓子。バレンタイン特集レシピ♪
全粒薄力粉、アーモンドプードル、メープルシュガー、豆乳、なたね油、ココアパウダー、メープルシロップ、塩、ベーキングパウダー、ココナッツパウダー
テンペと野菜のBBQみかんマリネ
みかんのマリネ液に浸したお野菜とテンペを食べやすい串に。パーティーにもぴったり♪バレンタイン特集レシピ♪
テンペ、蓮根、かぼちゃ、ミニエリンギ、パセリ、オリーブオイル、みかん、梅酢、塩
チョコレートジンジャーバー
甘さ控えめで、時々ぴりっとしょうがの香りがする大人のバー。お仕事中コバラがすいたときに食べてもらうのも◎!バレンタイン特集レシピ♪
全粒薄力粉、しょうが、甜菜糖、ココア、黒ごま、菜種油、カレンツ
冬の塩麹スープ
寒い2月にぴったりの、あったかスープ。心も体もほっと、ホットに♪バレンタイン特集レシピ♪
玉ねぎ、人参、セロリ、カリフラワー、マッシュルーム、イエロースプリットピー(黄色エンドウ豆)、ローリエ、塩麹、塩、水
カリフラワーとユリ根のホットサラダ・オリーブソース
バレンタインの食卓は、こんな白いサラダはいかがでしょうか。バレンタイン特集レシピ♪
カリフラワー、ユリ根、豆乳、黒オリーブ、白練りごま、柚子の果汁、塩
ごぼうの赤ワイン風味パスタ
余った赤ワインがあったら、またはワインを飲むときにちょっといただいて・・香りを楽しむパスタ料理です。
パスタ、にんにく、玉ねぎ、ごぼう、エリンギ、かぶの葉、バジル、塩、赤ワイン、醤油、オリーブオイル
さつまいもとごぼうのクルミ味噌炒め
さつまいもをおかずにするときは、味噌やゴボウと組み合わせると甘すぎずごはんにも合う味になります。
さつま芋、ごぼう、玉ねぎ、ごま油、水、醤油、麦味噌、くるみ、白ごま
りんごシナモンケーキ
シナモン風味のリンゴが美味しいケーキ。
りんご、米飴、メープルシロップ、シナモンパウダー、塩、全粒薄力粉、強力粉、ベーキングパウダー、塩、菜種油、りんごジュース、豆乳、レモンの皮、バニラエッセンス
豆腐のトマト風味キッシュ(直径18cmのタルト型/1台分)
トマト味のキッシュは、胃持たれしない、野菜がごろごろと入って見た目にも楽しめます。
木綿豆腐、人参、紫芋、トマトピューレ、オリーブオイル、葛粉、塩
さつまいもとひよこまめのディップサンド
ひよこまめとさつまいもで、ほっくりしっとり、自然な甘さを堪能できるディップが出来上がりです♪パンに、お野菜にいろいろ活用できそう。
好みのパン、粒マスタード、さつま芋、ひよこ豆、白ごまペースト、塩
無花果と米粉のケーキ
生の無花果(いちじく)を米粉のケーキで楽しみます。米粉の生地はたっぷりふくらみボリュームも大。
米粉、ベーキングパウダー、アーモンドパウダー、シナモン、ヘーゼルナッツ、豆乳、玄米甘酒、なたね油、塩、バニラエキストラクト、いちじく