食材・ジャンルから探すの一覧

2013.09.11

甘い野菜の味噌煮しめ

野菜の甘みで、体をじんわりとリラックスさせてくれるお煮しめです。 夏の疲れリセットレシピ特集♪

玉ねぎ、南瓜、人参、キャベツ、昆布、水、麦味噌、白味噌、塩

調理時間: 40分
レシピ作者: 宮路 悠喜

2013.09.11

煮込みそうめん

さっと煮込んだそうめんは疲れた内臓をやさし温めてくれます。 夏の疲れリセットレシピ特集♪

茹でたそうめん、こんぶしいたけだし汁、醤油、玉ねぎ、干ししいたけ、あさつき、油揚げ

調理時間: 20分
レシピ作者: 種子田 枝里

2013.09.11

秋のガーデンスープ

秋のお野菜たっぷりのスープで疲れをとりましょう!この時期はさっと煮たスープがおいしいですね。夏の疲れリセットレシピ特集♪

水、人参、玉ねぎ、かぼちゃ、ごぼう、さつま芋、ブロッコリー、なすの薄切り、赤レンズ豆、欧風だし、海塩

調理時間: 30分
レシピ作者: 種子田 枝里

2013.09.11

甘酒&ピーチスムージー

昔から夏の疲れ取りというと「甘酒」。今回はピーチとりんごジュースを加えどなたも飲みやすく仕上げました!夏の疲れリセットレシピ特集♪

甘酒、りんごジュース、黄桃、塩

調理時間: 5分
レシピ作者: 種子田 枝里

2013.09.11

ゴーヤのオーブン焼き

夏に必要な苦み、しっかりとれましたか?まだ暑い日が続く夏の終わり、ゴーヤの簡単料理でパワー回復。 夏の疲れリセットレシピ特集♪

ゴーヤ、オリーブオイル、ハーブスプリンクル(ハーブソルト)、塩

調理時間: 20分
レシピ作者: 上原 まり子

2013.09.11

キャベツと梅、もみしそのさっと煮

キャベツの甘味、梅の酸味とパワーをいただく簡単優しい料理。ノンオイルもうれしい。 夏の疲れリセットレシピ特集♪

キャベツ、梅干し、もみしそ、水、黒ごま

調理時間: 10分
レシピ作者: 上原 まり子

2013.09.11

蓮根とかかぼちゃのポトフ

ごろりと大き目にきった甘い野菜のシンプルスープ。胃腸にやさしくうれしいですね 夏の疲れリセットレシピ特集♪

蓮根、南瓜、玉ねぎ、エリンギ、オリーブオイル、にんにく、水、オーサワの野菜ブイヨン、塩、ローリエ

調理時間: 30分
レシピ作者: 上原 まり子

2013.09.10

ごぼうと玉ねぎの煮物

体を調えるほっとする地味なおかず。大事にしたいですね。

ごぼう、玉ねぎ、しょうゆ糀、麦味噌

調理時間: 20分
レシピ作者: 上原 まり子

2013.09.09

豆乳マヨネーズの梅和え

豆乳マヨネーズを使った簡単レシピ。食欲も増す梅風味

豆乳マヨネーズ、梅干し、水、いんげん

調理時間: 10分
レシピ作者: 山本 恵子

2013.09.08

イソフラボンたっぷり!きな粉ドリンク

きな粉・エデンソイバニラ・甘酒がとてもよく合います。女子力アップのヘルシードリンクです!

エデンソイバニラ、甘酒、きな粉、塩

調理時間: 5分
レシピ作者: 種子田 枝里

2013.09.07

カブとセロリ、もちきびのソテー

雑穀で栄養と食べごたえばっちり、軽い風味の野菜と合わせてソテーした一品。

もちきび、セロリ、かぶ、しめじ、菜種油、醤油、アーモンドロースト

調理時間: 10分
レシピ作者: 上原 まり子

2013.09.06

オレンジとココナッツのマフィン

オレンジ、ココナッツの甘い香りが幸せな気持ちにしてくれます♪

オレンジ、全粒薄力粉、米粉、ドライココナッツ、甜菜糖、ベーキングパウダー、塩、豆乳、オレンジの絞り汁、なたね油、オレンジスプレッド

調理時間: 30分
レシピ作者: 宮路 悠喜

2013.09.05

シャキシャキ!ごぼうサラダ

ごぼうをさっと炒めると水っぽくなくシャキッとしたサラダになります!

ごぼう、人参、きゅうり、茹でたとうもろこし、プチトマト、塩、菜種油、豆乳マヨネーズ、メープルシロップ、塩、白ごま

調理時間: 30分
レシピ作者: 種子田 枝里

2013.09.04

セロリの白和え

さわやかでくせになる新しい感じの白和えです。すぐできるのもうれしい。

木綿豆腐、セロリ、白ごま、塩、梅酢

調理時間: 15分
レシピ作者: 上原 まり子

2013.09.03

ジンジャーケーキ

生姜の風味を利かせた、朝のブレッドにも合うちょっとスパイシーなケーキ。

地粉、全粒薄力粉、ベーキングパウダー、甜菜糖、豆乳、なたね油、しょうが絞り汁、塩

調理時間: 60分
レシピ作者: 朝倉 みちよ

2013.09.02

梅サブレ

梅酒や梅ジュースの梅を利用したサブレ。梅の酸味と香りがほのかに感じるおいしい焼き菓子です。

薄力粉、全粒薄力粉、甜菜糖、菜種油、アーモンドプードル、豆乳、梅酒や梅ジュースの果肉

調理時間: 60分
レシピ作者: 種子田 枝里

2013.09.01

割り干し大根とみりんのマリネ

忙しくてもささっとできる簡単レシピ。

割り干し大根、レモン、みりん、りんご酢

調理時間: 10分
レシピ作者: 上原 まり子

2013.08.31

長芋と梅のコロッケ

さっぱりした具のコロッケ。梅のほどよい酸味がポイント。ソースも不要です。

長芋、玉ねぎ、梅干し、オートミール、玄米粉、黒ごま、地粉、パン粉、菜種油、ごま油

調理時間: 30分
レシピ作者: 上原 まり子

2013.08.30

パンプキンカレーサラダ

カレー風味はわからない程度に加えたランチにもピッタリのサラダです。

かぼちゃ、玉ねぎ、カレー粉、塩、カレンツ、松の実

調理時間: 10分
レシピ作者: 上原 まり子

2013.08.29

あずきかぼちゃ

かぼちゃとあずきの甘さがほっとします。冷たいものの飲みすぎでむくみが気になる方にも。

かぼちゃ、小豆、水、昆布、塩

調理時間: 40分
レシピ作者: 種子田 枝里

2013.08.28

ひよこ豆とひじきのイタリアンサラダ

和洋折衷の不思議なサラダですがくせにになる味!パーティーでも喜ばれます。

芽ひじき、ひよこ豆、オリーブオイル、塩、レモン汁、黒オリーブ、レタス

調理時間: 10分
レシピ作者: 上原 まり子

2013.08.27

赤レンズ豆と長芋のカレーサラダ

レンズ豆と長芋のホクホクした食感が楽しめるポテトサラダ♪カレー風味に食が進みます!

赤レンズ豆、昆布、水、長芋、赤玉ねぎ、いんげん、塩麹、カレー粉

調理時間: 20分
レシピ作者: 宮路 悠喜

2013.08.25

筍のジャージャー炒め

筍を入れると歯ごたえも楽しめる中華風お料理に。

たけのこ、長ネギ、ブラウンえのき、小松菜、セイタンそぼろ、ごま油

調理時間: 10分
レシピ作者: 上原 まり子

2013.08.24

サラダそうめん

見た目も涼やかな涼を感じる夏の麺料理。

そうめん、オクラ、ミニトマト、ブロッコリーの芽、アスパラガス、紫たまねぎ、昆布だし、みりん、醤油、しょうが絞り汁、レモン汁

調理時間: 10分
レシピ作者: 朝倉 みちよ

2013.08.23

沖縄の味!もずくのかき揚げ

久米島を旅した時初めて食べたもずくのかき揚げ。以来好きなメニューになりました。海の香りと味いっぱいのふんわりしたかき揚げです!

もずく、ごぼう、人参、いんげん、地粉、塩、水、菜種油

調理時間: 30分
レシピ作者: 種子田 枝里

2013.08.22

洋風手まり寿し

胃腸も疲れ気味の時にぴったりのさっぱりとした洋風手まり寿しです。
梅酢を使っているので、いたみにくくお弁当にも向いています。
この他にもピーマンやかぼちゃ等を焼いて色々のせて楽しめます。 秋を元気に過ごすレシピ特集♪

玄米、梅酢、黒オリーブ、ズッキーニ、人参、ハーブ、ピンクペッパー、オリーブ、キャベツ、玉ねぎ、酢、オリーブオイル、メープルシロップ、塩、キャラウェーシード

調理時間: 25分
レシピ作者: 滝田 美智子

2013.08.22

きのこと板麸の生姜焼き丼

きのこの風味をたっぷり感じられる丼物です。 秋を元気に過ごすレシピ特集♪

炊いた玄米ご飯、玉ねぎ、しめじ、しいたけ、板麩、万能ねぎ、塩、黒こしょう、ごま油、葛粉、醤油、みりん、しょうが、甜菜糖

調理時間: 20分
レシピ作者: 宮路 悠喜

2013.08.22

こんがり!大学芋

秋といえばお芋!表面がぱりっと、こんがりできる方法です。ぜひ作ってみてください。 秋を元気に過ごすレシピ特集♪

さつま芋、菜種油、醤油、みりん、甜菜糖、黒ごま

調理時間: 40分
レシピ作者: 種子田 枝里

2013.08.22

お野菜チップス

秋においしい根菜などを手作りチップスに。おやつ・おつまみ・サラダのトッピングにもお勧めです! 秋を元気に過ごすレシピ特集♪

蓮根、ごぼう、かぼちゃ、菜種油、塩

調理時間: 30分
レシピ作者: 種子田 枝里

2013.08.22

南瓜のベトナム風ヘルシーサラダ

秋に向かって自然な甘みをしっかりと・・かぼちゃ、穀物、雑穀など・・今回はかぼちゃをエスニックテイストで、お楽しみレシピ。秋を元気に過ごすレシピ特集♪

かぼちゃ、玉ねぎ、エリンギ、カシューナッツ、パクチー、しょうゆ糀、メープルシロップ、玄米黒酢

調理時間: 10分
レシピ作者: 上原 まり子

1 55 56 57 58 59 60 61 62 63 107