食材・ジャンルから探すの一覧
カロティンたっぷり!スティック野菜 with パンプキンディップ
茹でたかぼちゃとマヨベジで簡単ディップ。パンに塗ってもおいしい。
ゆでたかぼちゃ、豆乳マヨネーズ(マヨベジ)、塩、お好みのスティック野菜
きのことサツマイモの豆乳リゾット
「豆乳」を加えるだけで簡単にクリーミーなリゾットが作れます。野菜の旨みも存分に楽しめる一品です。
きのこ、小松菜、さつま芋、玉ねぎ、にんにく、オリーブオイル、炊いた玄米ご飯、白味噌、塩、黒こしょう、豆乳
お野菜たっぷり!ベジピザ
お野菜たっぷり!ひとり分のお手軽なピザです。分割しないで大きなピザにしても楽しいです。
南部地粉、有機穀物で作った天然酵母、水、塩、麦飴、じゃがいも、玉ねぎ、人参、ピーマン、オリーブオイル、ミックススパイス、塩、有機ケチャップ
里芋の味噌クロケット
里芋が美味しい季節です。そのまま蒸して塩で食べるのも美味しいですが、今日は一口大のコロッケにしました。皿に積み上げるとお月見にピッタリです。味噌味が付いているので、何も付けずにいただけますし、お弁当にもおすすめです。 十五夜レシピ特集♪
里芋、長ネギ、生しいたけ、味噌、白すりごま、ごま油、小麦粉、パン粉、揚げ油
天然酵母のうさぎパン
ドイツの有機天然酵母を使ってうさぎパンを焼きました!シンプルなパン生地にキャロブチップとフルーツスプレッドでデコしたヘルシーなパンです。十五夜レシピ特集♪
南部地粉、有機穀物で作った天然酵母、水、塩、甜菜糖、サフラワー油、菜種油、キャロブチップス、フルーツスプレッド いちご
にらとレタス、パセリの焼うどん
野菜をたっぷり入れてチャチャット仕上げるお手軽レシピ。軽い野菜を入れてふんわりと。
うどん、レタス、ニラ、ブラウンえのき、パセリ、生こうふうミンチ(グルテンミート ミンチ)、醤油、ごま油
雑穀と玄米のコロッケ・リンゴ味噌ソース
穀物をおかずにもしっかり使えるメニュー。名古屋風のソースを添えます。
玉ねぎ、人参、セイタンそぼろ、もちあわ、玄米ごはん、地粉、パン粉、菜種油、ごま油、豆味噌、みりん、水、しょうゆ糀、りんごジュース
アボカドと大根のカルパッチョ
ビタミンが豊富なアボカドと大根を使ったカルパッチョはさっぱり味。 夏の疲れリセットレシピ特集♪
アボカド、大根、ケールの芽、ピンクペッパー、岩塩、オリーブオイル、白ワインビネガー、粒マスタード