食材・ジャンルから探すの一覧
大豆ミンチのつくね味噌鍋
大豆ミンチを使った、つくねと野菜たっぷりの味噌鍋。 お鍋レシピ特集♪
大豆まるごとミート ミンチタイプ、蓮根、全粒薄力粉、塩、揚げ油、出し汁、麦味噌、白菜、ほうれん草、えのき茸、ねぎ
ベジミートとエリンギのチキンライス風
ベジミートとエリンギでお子さまに人気のチキンライス風メニューを作りました。お子様ランチにしても楽しいです。
大豆まるごとミート ミンチタイプ、こんぶしいたけだし、醤油、玉ねぎ、人参、エリンギ、菜種油、ケチャップ、塩、炊いたご飯
柿とゆずのクランチ
熱々のうちに食べると美味しい冬のスイーツです。柚子の香りが広がります。
柿、オレンジスプレッド、柚子の皮、柚子の果汁、水、葛粉、なたね油、メープルシロップ、全粒薄力粉、全粒強力粉、オートミール、くるみ、塩、甜菜糖
にんじんの葉とアーモンドのふりかけ
秋から初冬にかけけて葉つきの人参が出回ります。葉にはビタミン・カルシウム・鉄分など栄養たっぷりです。アーモンドと一緒にふりかけにしました!
人参の葉、ローストアーモンド、塩、菜種油
パンプディング
パンとプリンの材料を合わせて焼いたおいしいお菓子です。今回は卵の代わりに山芋を使い、ナッツとドライフルーツをたっぷり入れて焼きました!
天然酵母パン、山芋、りんごジュース、豆乳、メープルシロップ、アーモンド、レーズン、その他お好みのドライフルーツ
玄米餅のもてなし花びら椀
お正月やおもてなしにぴったりの玄米餅のお椀です。お正月に頂く「花びら餅」と言う和菓子をイメージしたおめでたいお椀です。大根は中身が透ける位に薄く切るときれいです。 お正月レシピ特集♪
玄米もち、大根、人参、ごぼう、桜の花の塩漬け、だし汁、薄口醤油、塩