食材・ジャンルから探すの一覧

2014.02.13

食べるサプリ! 青菜とばらのりの亜麻仁ポン酢和え

さっぱりピリッとしたポン酢と亜麻仁油のまろやかさがとても合う和え物です。ビタミン・ミネラル・オメガ3の油と栄養価も優れた一品です。 亜麻仁油レシピ特集♪

青菜、ばら海苔、唐辛子ポン酢の素、亜麻仁油

調理時間: 20分
レシピ作者: 種子田 枝里

2014.02.13

飲む美容液!豆乳ココアHOTスムージー

亜麻仁油が入りまろやかな味になります。豆乳のイソフラボン・亜麻仁油のオメガ3が一度に摂れる女性にやさしいスイーツドリンクです。 亜麻仁油レシピ特集♪

豆乳、玄米フレーク、甜菜糖、ココア、亜麻仁油、塩、キャロブチップス

調理時間: 10分
レシピ作者: 種子田 枝里

2014.02.13

パワーアップ!長芋入り亜麻仁納豆

ビオクラの亜麻仁油はくせが全くなくとてもまろやか。納豆にもよく合い、いいお味になります。長芋も入り元気いっぱいの納豆になりました! 亜麻仁油レシピ特集♪

納豆、長芋、醤油、亜麻仁油、ねぎ、かいわれ大根

調理時間: 5分
レシピ作者: 種子田 枝里

2014.02.13

冬の風予防に!カリフラワーのポタージュ

カリフラワーはビタミンCを多く含みしかも加熱による損失が少ないので風予防や美肌にお勧めです。ポタージュにするとたくさんいただけます。亜麻仁油を加えコクのある味に仕上がりました。 亜麻仁油レシピ特集♪

カリフラワー、水、シチュー・ルウ、塩、豆乳、亜麻仁油

調理時間: 20分
レシピ作者: 種子田 枝里

2014.02.13

冬の温野菜 亜麻仁クリームドレッシング添え

冬野菜をたっぷりいただけるメニューです。亜麻仁油と豆乳で作ったクリーミーなドレッシングを添えて。 亜麻仁油レシピ特集♪

お好みのお野菜、豆乳、亜麻仁油、塩、レモン果汁

調理時間: 20分
レシピ作者: 種子田 枝里

2014.02.13

鉄分補給に! ひじきと人参の亜麻仁混ぜご飯

いつものひじきご飯に人参と亜麻仁油をプラス!栄養もお味もパワーアップ! 亜麻仁油レシピ特集♪

炊いた玄米ご飯、紫蘇ひじき、人参、亜麻仁油、かいわれ大根

調理時間: 20分
レシピ作者: 種子田 枝里

2014.02.13

美容スイーツ! 亜麻仁ホイップクリームのいちごトライフル

いつものお豆腐クリームに亜麻仁油を加えたらとてもまろやかで豆腐の癖がなくなりました!イソフラボンとビタミンCたっぷりのスイーツ!旬のいちごと一緒に。 亜麻仁油レシピ特集♪

いちご、玄米フレーク、木綿豆腐、玄米フレーク、亜麻仁油、甜菜糖、塩、豆乳、バニラエキストラクト

調理時間: 20分
レシピ作者: 種子田 枝里

2014.02.13

イソフラボンたっぷり! 亜麻仁きなこクリームのブルスケッタ

きなこが香ばしいクリーム!亜麻仁油と大豆の栄養がたっぷりいただけます。 亜麻仁油レシピ特集♪

バゲット、甘栗みたいな大豆、木綿豆腐、玄米フレーク、亜麻仁油、甜菜糖、塩、豆乳、きな粉

調理時間: 20分
レシピ作者: 種子田 枝里

2014.02.13

焼き椎茸とんぶりのせ

網で香り高く焼いたしいたけに、美容にうれしいオイルをたらり。日本酒にも合いますね。 亜麻仁油レシピ特集♪

しいたけ、とんぶり、レモン汁、亜麻仁油、塩

調理時間: 10分
レシピ作者: 上原 まり子

2014.02.13

春菊のサラダ

新鮮な春菊はサラダにしてもおいしいです。冬にさっぱりしたいとき、おすすめです。 亜麻仁油レシピ特集♪

春菊、人参、りんご、柚子の果汁、亜麻仁油、塩

調理時間: 5分
レシピ作者: 上原 まり子

2014.02.13

めんたい風ディップ

亜麻仁オイルを使って、明太子風のディップのできあがり。お好みの野菜につけてどうぞ。 亜麻仁油レシピ特集♪

ブロッコリー、ねり梅、亜麻仁油、豆乳

調理時間: 10分
レシピ作者: 上原 まり子

2014.02.13

ほうれんそうのスパゲティ

スパゲティにもたらりと亜麻仁オイル。調理の段階での油を少な目にしておけば、オイリーになりすぎません。 亜麻仁油レシピ特集♪

スパゲティ、にんにく、オリーブ、エリンギ、ほうれん草、塩、オリーブオイル、亜麻仁油、レモン汁

調理時間: 25分
レシピ作者: 上原 まり子

2014.02.13

白菜とみかんのサラダ

冬の食材を使ったさっぱりサラダ。熱いものや味の濃いものに添えるとぴったり。 亜麻仁油レシピ特集♪

白菜、みかん、しょうが、塩、亜麻仁油

調理時間: 5分
レシピ作者: 上原 まり子

2014.02.13

白菜のマリネ

冬においしい白菜をさっぱり、甘くいただくおいしいサラダ風漬け物。 亜麻仁油レシピ特集♪

白菜、人参、塩、白味噌、粒マスタード、レモン汁、亜麻仁油

調理時間: 50分
レシピ作者: 上原 まり子

2014.02.13

キャベツの蒸し焼きオープンサンド

無水鍋でキャベツを蒸し焼きするととっても香ばしく濃い味に。 亜麻仁油レシピ特集♪

玉ねぎ、キャベツ、オリーブオイル、ブラウンえのき、塩、ライ麦パン、亜麻仁油

調理時間: 30分
レシピ作者: 上原 まり子

2014.02.13

長ネギたっぷり甘いスパゲティ

野菜が今ネギしかない!というときにはお任せ!とても甘くて満足感たっぷりのおいしいパスタです。 亜麻仁油レシピ特集♪

スパゲティ、塩、にんにく、長ネギ、ブラウンえのき、ケッパー、黒こしょう、亜麻仁油、オリーブオイル

調理時間: 20分
レシピ作者: 上原 まり子

2014.02.13

長芋のスチームステーキ

蒸した長いもにトッピング。おもてなしにもいいですね。 亜麻仁油レシピ特集♪

長芋、グリーンオリーブ、レモン汁、亜麻仁油、パセリ

調理時間: 15分
レシピ作者: 上原 まり子

2014.02.13

大根のカルパッチョ

甘くておいしい大根のお刺身です! 亜麻仁油レシピ特集♪

大根、塩、ゆず、亜麻仁油

調理時間: 30分
レシピ作者: 上原 まり子

2014.02.13

豆乳を使ったかぼちゃのペンネグラタン

豆乳はグラタンにぴったりで、かぼちゃとの相性もバツグンです!

オリーブオイル、玉ねぎ、かぼちゃ、しめじ、塩、薄力粉、豆乳、白味噌、ペンネ、パン粉、パセリ

調理時間: 30分
レシピ作者: ビオクラ スタッフ

2014.02.12

ターサイとグルテンミンチの中華炒め

ピリ辛のターサイとグルテンミンチは、ごはんに合うサイドディッシュとしても。

ターサイ、グルテンミンチ、ごま油、にんにく、醤油、豆板醤

調理時間: 10分
レシピ作者: 朝倉 みちよ

2014.02.11

酒粕入りにらうどん

酒粕入りであたたかく。元気が出るうどんです。

生うどん、うどんのつゆ、ニラ、ごま油、しいたけ、玄米酒粕、淡口醤油

調理時間: 15分
レシピ作者: 上原 まり子

2014.02.10

がんもの生姜焼き 大根葉のみぞれ餡

ミネラル豊富な大根の葉をたっぷりといただけます。美味しくてさっとできるメイン料理です。

がんもどき、しょうが、醤油、大根の葉、大根、いり白胡麻、葛粉、塩、ごま油、蓮根

調理時間: 20分
レシピ作者: 宮路 悠喜

2014.02.09

蓮根のさっぱりさわやかソテー

梅、パセリ、きのこで蓮根がいつもよりぐっとさわやかな一品に。

蓮根、オリーブオイル、マッシュルーム、パセリ、練り梅

調理時間: 10分
レシピ作者: 上原 まり子

2014.02.08

やきいも炒り豆腐

焼き芋が余ったらぜひ!甘くておいしいおかずです。

やきいも、木綿豆腐、まいたけ、人参、菜種油、塩麹

調理時間: 20分
レシピ作者: 上原 まり子

2014.02.07

百合根蒸しまんじゅう

生地もなかのフィリングも白い、冬を連想させる蒸しまんじゅう。

地粉、全粒薄力粉、ベーキングパウダー、水、百合根、白練りごま、ビートオリゴ(てんさい糖シロップ)、黒ごま

調理時間: 30分
レシピ作者: 朝倉 みちよ

2014.02.06

くるみレーズンの玄米おかゆぱん

お子さんのおやつ、小腹がすいた時にもオススメです。

玄米がゆ、地粉、塩、くるみ、レーズン

調理時間: 40分
レシピ作者: 山本 恵子

2014.02.05

蓮根とレンズ豆のシチュー

ストウブで水をごく少なくして煮ました。甘味が感じられる暖かいシチューです。

玉ねぎ、まいたけ、蓮根、レンズ豆、水、塩、ローリエ、白味噌、オリーブオイル

調理時間: 30分
レシピ作者: 上原 まり子

2014.02.04

スイートポテトマフィン

米粉も入ったマフィンです。

茹でたさつま芋、お米のホットケーキミックス、豆乳、甜菜糖、塩、菜種油

調理時間: 60分
レシピ作者: 種子田 枝里

2014.02.02

ごぼうの梅味噌煮

元気が出るごぼうの煮物です。

ごぼう、玉ねぎ、梅干し、豆味噌

調理時間: 20分
レシピ作者: 上原 まり子

2014.02.01

ねぎみそ

美味しいねぎの季節に。

ねぎ、麦味噌、水、ごま油

調理時間: 15分
レシピ作者: 山本 恵子

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