食材・ジャンルから探すの一覧

2014.04.18

簡単きなこおはぎ風

小豆の自然な甘みが美味しい、簡単おはぎ味!

玄米、小豆、塩、水、きな粉

調理時間: 45分
レシピ作者: 山本 恵子

2014.04.17

おからのキッシュ

生のおからをたっぷり使うと、ボリューミーなのに意外にあっさり!パーティーにもどうぞ

地粉、塩、菜種油、水、生おから、玉ねぎ、大根の葉、しめじ、にんにく、塩、白こしょう、白味噌、梅酢、玄米もち、パセリ

調理時間: 110分
レシピ作者: 上原 まり子

2014.04.16

油揚げライスバーガー

玄米甘酒を利かせたタレが、ライスバーガーの味を一層に引き立てます。

玄米、水、塩、油揚げ、厚揚げ、アスパラガス、ブロッコリーの芽、玄米甘酒、醤油、亜麻仁油、なたね油

調理時間: 60分
レシピ作者: 朝倉 みちよ

2014.04.15

美容スイーツ! ジェラートパンケーキ withいちごソース

自分にご褒美!ジェラートやスプレッドたっぷりのリッチなスイーツ。いちごソ-スに亜麻仁油を隠し味に。まろやかになって栄養価もアップ!

お米のホットケーキミックス、豆乳、豆乳ジェラート バニラ、豆乳ジェラート いちご、フルーツスプレッド、いちごジャム、りんごジュース、亜麻仁油、いちご、アーモンド

調理時間: 30分
レシピ作者: 種子田 枝里

2014.04.14

スティックサラダ、亜麻仁油雑穀ソース

アマランサスは白米の30倍ものカルシウムを含んでいる、女性には嬉しい食材です。
プチプチとした食感は歯ごたえが楽しいですヨ。
野菜にソースを付けながらいただきます。 亜麻仁油レシピ特集♪

大根、人参、アスパラガス、パプリカ、サニーレタス、ローズマリーの枝、アマランサス、醤油、梅酢、レモン汁、玉ねぎ、亜麻仁油

調理時間: 10分
レシピ作者: 滝田 美智子

2014.04.14

緑野菜のクリームパスタ

ブロッコリーをたっぷりと使い、とろみをつけた豆乳とあわせたあっさりクリーミーなパスタです。 亜麻仁油レシピ特集♪

ブロッコリー、枝豆、にんにく、豆乳、欧風だし、塩、こしょう、亜麻仁油、パスタ

調理時間: 20分
レシピ作者: 上田 友子

2014.04.14

かぼちゃのミネストローネ

トマトの代わりにかぼちゃを使い、具材としてではなく出汁としてコクを加えます。亜麻仁油で作るバジルペーストをのせ、まぜながら味の変化を楽しんでください♪ 亜麻仁油レシピ特集♪

人参、じゃがいも、かぼちゃ、昆布、甘い野菜のドリンク、水、酒、塩、バジル、亜麻仁油、松の実、にんにく、塩、こしょう

調理時間: 30分
レシピ作者: 上田 友子

2014.04.14

紅大根のサラダ

ピンク色がきれいなサラダ。あっさりといただきます。 亜麻仁油レシピ特集♪

紅芯大根、ラディッシュの芽、赤玉ねぎ、塩、亜麻仁油、レモン、しょうが

調理時間: 10分
レシピ作者: 上原 まり子

2014.04.14

蕎麦の水餃子

蕎麦の実をいれた栄養もたっぷりの餃子。お味はあっさり、つるつるっと何個もいけちゃいます。 亜麻仁油レシピ特集♪

餃子の皮、蕎麦の実、蓮根、まいたけ、人参、玉ねぎ、塩、亜麻仁油、醤油、レモン

調理時間: 40分
レシピ作者: 上原 まり子

2014.04.14

マッシュルームのソテー

ソテーの際、油をごく少なくしておいて、いただくときに亜麻仁オイルをかけて召し上がれ。 亜麻仁油レシピ特集♪

マッシュルーム、オリーブオイル、にんにく、塩、亜麻仁油

調理時間: 5分
レシピ作者: 上原 まり子

2014.04.14

菜の花とひじきのパスタサラダ

菜の花とひじきの相性抜群です!お弁当にしてもGOOD。 亜麻仁油レシピ特集♪

ペンネ、フジッリ、塩、菜の花、芽ひじき、にんにく、オリーブオイル、醤油、亜麻仁油、ケッパー

調理時間: 25分
レシピ作者: 上原 まり子

2014.04.14

キャベツと大豆の煮物

キャベツがとっても甘いくったり煮。ほっとするおいしさです。 亜麻仁油レシピ特集♪

玉ねぎ、キャベツ、大豆、しめじ、塩、ローリエ、亜麻仁油

調理時間: 20分
レシピ作者: 上原 まり子

2014.04.14

新玉ねぎのサラダ 亜麻仁ジンジャードレッシング

生姜の効いたドレッシングで新玉ねぎをいただきます。亜麻仁油が酸味を和らげます。 亜麻仁油レシピ特集♪

新玉ねぎ、醤油、生姜末、亜麻仁油、玄米黒酢、白ごま

調理時間: 10分
レシピ作者: 種子田 枝里

2014.04.14

テンペと春野菜のカレー

春の野菜たっぷりのカレー。春野菜でデトックス。テンペのイソフラボンと亜麻仁油のオメガ3をとれる美容によいカレーです! 亜麻仁油レシピ特集♪

玉ねぎ、じゃがいも、人参、菜の花、ブロッコリー、スナップエンドウ、テンペ、水、ビオクラのおいしいカレー・るぅ、塩、亜麻仁油、菜種油、玄米ごはん

調理時間: 30分
レシピ作者: 種子田 枝里

2014.04.14

切干大根とあらめのナムル

カルシウムたっぷりの食材をナムルにしました。亜麻仁油とにんにく塩がとても合います。麻仁油のオメガ3も一緒に! 亜麻仁油レシピ特集♪

あらめ、切干し大根、人参、亜麻仁油、にんにく塩、水菜

調理時間: 20分
レシピ作者: 種子田 枝里

2014.04.14

春のガーデンスープ

春野菜がたっぷりいただけるスープです。 亜麻仁油レシピ特集♪

玉ねぎ、人参、じゃがいも、きぬさや、パセリ、塩、亜麻仁油、欧風だし、水

調理時間: 30分
レシピ作者: 種子田 枝里

2014.04.14

ドライフルーツとシードのトレイルバー

登山やハイキングなど栄養を片手で手軽にチャージできるトレイルバー。 亜麻仁油レシピ特集♪

オートミール、かぼちゃの種、ひまわりの種、レーズン、亜麻仁油、米水飴、メープルシロップ

調理時間: 10分
レシピ作者: 朝倉 みちよ

2014.04.12

野菜と豆腐のチゲ

白菜キムチを使った、簡単にできるカラダがあたたまる、韓国料理のチゲ。

木綿豆腐、白菜キムチ、黄ニラ、春菊、昆布だし、玄米水飴、豆乳

調理時間: 20分
レシピ作者: 朝倉 みちよ

2014.04.11

金柑のパウンドケーキ

独特の香りがおいしい金柑を使ったさわやかなケーキ。

薄力粉、アーモンドパウダー、塩、甜菜糖、ベーキングパウダー、豆乳、菜種油、金柑の甘煮

調理時間: 50分
レシピ作者: 上原 まり子

2014.04.10

さつまいもと大豆の煮物

クミンをかすかに効かせた和風とエスニック両方の雰囲気の煮物です。

大豆、さつま芋、大豆の煮汁、塩、クミンシード

調理時間: 20分
レシピ作者: 上原 まり子

2014.04.09

オレンジ丸ごとゼリー

オレンジを丸ごとゼリーにしました!この時期に出回るお好きな柑橘類でお試し下さい!

お好みの柑橘類、りんごジュース、粉末寒天、塩、甜菜糖

調理時間: 40分
レシピ作者: 種子田 枝里

2014.04.08

クルミのマフィン

シンプルなマフィンはおやつにぴったり。

地粉、塩、ベーキングパウダー、くるみ、レーズン、豆乳、甜菜糖、菜種油、みかんジュース

調理時間: 30分
レシピ作者: 上原 まり子

2014.04.07

ひじき煮入り、はと麦玄米のいなり寿司

ひじき煮と梅干しでしっかり味のおいしいいなり寿司

玄米、はと麦、塩、水、ひじきの煮物、梅干し、油揚げ、紫蘇、いり胡麻、紅生姜、昆布しいたけだし、甜菜糖、みりん、醤油

調理時間: 45分
レシピ作者: 山本 恵子

2014.04.06

発芽玄米と人参の混ぜご飯

発芽のちからで発芽させた発芽玄米で作りました。さめてもおいしいのでお弁当にもお勧めです!

発芽玄米ごはん、人参、菜種油、塩、醤油、甜菜糖、亜麻仁油

調理時間: 20分
レシピ作者: 種子田 枝里

2014.04.05

ネギごぼう味噌

こっくりしたおかず。体の温まるみそ料理。

ごま油、ごぼう、長ネギ、麦味噌、白ごま

調理時間: 20分
レシピ作者: 上原 まり子

2014.04.04

ナスのムサカ風

ムサカは、ギリシャ料理の代表的な料理で羊肉などを使いますが、大豆ミートミンチタイプを使い、ムサカ風に仕上げた温かな一品。

長なす、大豆ミート ミンチ、にんにく、玉ねぎ、オリーブオイル、クミンパウダー、塩、黒こしょう、醤油、パン粉

調理時間: 30分
レシピ作者: 朝倉 みちよ

2014.04.03

ダフィノア風グラタン

チーズたっぷりのグラタンを、乳製品なしで。はふはふ、出来立てをいただきたい一品。

じゃがいも、玉ねぎ、にんにく、玄米もち、ごまペースト、豆乳、梅酢

調理時間: 30分
レシピ作者: 上原 まり子

2014.04.02

里芋の唐揚げ

香ばしくてホクホクの唐揚げです。

里芋、片栗粉、地粉、なたね油、しょうが、米水飴、みりん、醤油

調理時間: 60分
レシピ作者: 宮路 悠喜

2014.04.01

レモンのパスタ

さわやかなレモンの風味でいただく、南イタリア風のスパゲティ。

スパゲティ、にんにく、玉ねぎ、アーモンドスライス、白こしょう、豆乳、レモン、オリーブオイル、塩

調理時間: 20分
レシピ作者: 上原 まり子

2014.03.30

白菜の中華風あえもの

白菜の白い部分をおいしくいただけるレシピ。保存食にもなります!

白菜、玄米黒酢、醤油、甜菜糖、亜麻仁油、塩、輪切り唐辛子

調理時間: 30分
レシピ作者: 種子田 枝里

1 43 44 45 46 47 48 49 50 51 107