亜麻仁油を使ったレシピの一覧

2014.03.19

黒豆のパンケーキ 亜麻仁油とメープルのソース

亜麻仁油とメープルシロップの香りは相性が抜群です。 亜麻仁油レシピ特集♪

豆乳、煮た黒豆、なたね油、亜麻仁油、メープルシロップ、地粉、全粒薄力粉、ベーキングパウダー、塩、甜菜糖

調理時間: 20分
レシピ作者: 宮路 悠喜

2014.03.19

かぼちゃと白インゲン豆のサラダ

ホクホクとした食感の甘酸っぱいサラダ。冷蔵庫で一晩置くと味がよくなじみます。 亜麻仁油レシピ特集♪

白いんげん豆、南瓜、玉ねぎ、きゅうり、塩、りんご酢、亜麻仁油、パセリ、こしょう

調理時間: 30分
レシピ作者: 宮路 悠喜

2014.03.19

カブとセロリの葉のプレスサラダ

セロリの葉っぱがとても爽やかなサラダになります。 亜麻仁油レシピ特集♪

かぶ、セロリ、塩、レモンの皮、レモン果汁、亜麻仁油、黒こしょう

調理時間: 15分
レシピ作者: 宮路 悠喜

2014.03.19

ドライトマトのブルスケッタ

亜麻仁油を使って簡単前菜。生のトマトより凝縮したうまみがおいしい。 亜麻仁油レシピ特集♪

バゲット、ドライトマト、亜麻仁油、塩、パセリ、にんにく

調理時間: 5分
レシピ作者: 上原 まり子

2014.03.19

ゆり根と長芋のロースト

あっさりした素材2つを組み合わせ、滋味ぶかいおかずに。 亜麻仁油レシピ特集♪

長芋、ユリ根、オリーブオイル、塩、亜麻仁油

調理時間: 20分
レシピ作者: 上原 まり子

2014.03.19

小松菜と人参のおひたし

おひたしにも亜麻仁油がぴったり。さらっといただけます。 亜麻仁油レシピ特集♪

小松菜、人参、干ししいたけ、ゆず・果汁、亜麻仁油、醤油

調理時間: 10分
レシピ作者: 上原 まり子

2014.03.19

さつまいもともちきびのカナッペ

やわらかく炊いたキビとお芋をディップに。 亜麻仁油レシピ特集♪

クラッカー、さつま芋、もちきび、水、塩、塩麹、亜麻仁油、くるみ

調理時間: 40分
レシピ作者: 上原 まり子

2014.03.19

芽キャベツのポットロースト

芽キャベツが甘くとろける・・・アツアツをどうぞ 亜麻仁油レシピ特集♪

芽キャベツ、オリーブオイル、しめじ、塩、亜麻仁油

調理時間: 10分
レシピ作者: 上原 まり子

2014.03.19

キャベツのスープペンネ

キャベツたっぷりのスープパスタ。パスタのゆで汁がスープに。 亜麻仁油レシピ特集♪

全粒フジッリ、塩、にんにく、好みのきのこ、玉ねぎ、黒こしょう、亜麻仁油、オリーブオイル、キャベツ

調理時間: 20分
レシピ作者: 上原 まり子

2014.03.19

パンサラダ

美味しいパンと野菜でサラダ!ナッツ入りドイツパンなどは特におすすめ。(今回は雑穀とかぼちゃの種入り) 亜麻仁油レシピ特集♪

水菜、りんご、パン、塩、亜麻仁油

調理時間: 5分
レシピ作者: 上原 まり子

2014.03.19

里芋と春菊のサラダ

春菊のフレッシュなサラダ!里芋マッシュとおいしくいただきます。 亜麻仁油レシピ特集♪

春菊、里芋、りんご、塩、亜麻仁油、白ごま

調理時間: 20分
レシピ作者: 上原 まり子

2014.03.19

カリフラワーとサツマイモのスープ

ことことじっくり煮たい優しいスープです 亜麻仁油レシピ特集♪

昆布だし、カリフラワー、玉ねぎ、人参、さつま芋、キヌア、しょうが、塩、ローリエ、亜麻仁油

調理時間: 60分
レシピ作者: 上原 まり子

2014.03.19

春菊のパスタ

春菊のパスタは大人の味!とってもおいしいので是非おためしを。 亜麻仁油レシピ特集♪

スパゲティ、塩、にんにく、春菊、ブラウンえのき、玉ねぎ、オリーブ、塩麹、オリーブオイル、亜麻仁油

調理時間: 20分
レシピ作者: 上原 まり子

2014.03.19

じゃがいもとアボカドのグリーンソース

相性のよいじゃがいもとアボカドに、春菊をベースにしたグリーンソースをまぜあわせた春を感じさせる一品。 亜麻仁油レシピ特集♪

じゃがいも、アボカド、春菊、にんにく、松の実、亜麻仁油、塩、松の実

調理時間: 40分
レシピ作者: 朝倉 みちよ

2014.03.19

バニラチョコレート

簡単に作れる生チョコレートは、普段のおやつやギフトにうってつけ。 亜麻仁油レシピ特集♪

アーモンドパウダー、ココアパウダー、ドライいちじく、くるみ、バニラエッセンス、ビートオリゴ、レーズン、亜麻仁油、ココアパウダー、抹茶

調理時間: 15分
レシピ作者: 朝倉 みちよ

2014.03.19

シャキシャキ!根菜と水菜の甘酢サラダ

れんこん・ごぼう・水菜のしゃきしゃきした歯ざわりと甘酢のさわやかなサラダ。亜麻仁油が酢を柔らげコクも出しています。 亜麻仁油レシピ特集♪

蓮根、ごぼう、こんにゃく、水菜、玄米黒酢、甜菜糖、塩、亜麻仁油

調理時間: 20分
レシピ作者: 種子田 枝里

2014.03.19

若竹煮

仕上げに亜麻仁油をさっとかけることで味がまろやかに。お弁当に入れても水っぽくなりません。 亜麻仁油レシピ特集♪

ゆでタケノコ、乾燥わかめ、水、こんぶしいたけだし、醤油、塩、菜の花、亜麻仁油

調理時間: 30分
レシピ作者: 種子田 枝里

2014.03.19

春キャベツと豆腐の和え物

キャベツが驚くほどたくさん食べられるサラダ。お豆腐・亜麻仁油がとてもよくいます。 亜麻仁油レシピ特集♪

春キャベツ、人参、木綿豆腐、塩、亜麻仁油

調理時間: 20分
レシピ作者: 種子田 枝里

2014.03.19

しいたけともやしのサンラータン風スープ

やさしい味わいのサラータン風スープです。しいたけの出汁と亜麻仁油がよく合います。体をほぐし、良い油を補給できます。 亜麻仁油レシピ特集♪

もやし、しいたけ、中華だし、水、亜麻仁油、玄米黒酢、水菜、塩、こしょう

調理時間: 20分
レシピ作者: 種子田 枝里

2014.03.19

新玉ねぎと刺身こんにゃくのカルパッチョ

ローカロリーながら美容にもとてもよい一皿。おつまみに最適です! 亜麻仁油レシピ特集♪

刺身こんにゃく、新玉ねぎ、パプリカ、亜麻仁油、レモン果汁、塩、にんにく、ブラックペッパー

調理時間: 10分
レシピ作者: 種子田 枝里

2014.03.19

キヌアと青菜のスープ

たんぱく質の多いキヌア。スープにするのもお勧めです。仕上げの亜麻仁油がまろやかなお味にしてくれます。 亜麻仁油レシピ特集♪

キヌア、水、こんぶしいたけだし、青菜、人参、塩、亜麻仁油

調理時間: 30分
レシピ作者: 種子田 枝里

2014.03.19

ところてん。亜麻仁スイートシロップがけ

いつものたれとはひと味違うシロップでどうぞ! 亜麻仁油レシピ特集♪

ところてん、越後米飴、醤油、亜麻仁油、玄米酢、白ごま

調理時間: 5分
レシピ作者: 種子田 枝里

2014.03.19

キヌアと大豆のサラダ

キヌアも大豆もたんぱく質たっぷり。カレーとレモンの香りがすがすがしいサラダです。 亜麻仁油レシピ特集♪

キヌア、水、パプリカ、甘栗みたいな大豆、パプリカ、きゅうり、レーズン、亜麻仁油、レモン果汁、塩、カレー粉、こしょう

調理時間: 30分
レシピ作者: 種子田 枝里

2014.03.19

豆もやしの和風ナムル

昆布だしと亜麻仁油で仕上げたナムルです。やさしい味わいになりました! 亜麻仁油レシピ特集♪

豆もやし、醤油、亜麻仁油、塩、こんぶしいたけだし、にんにく、輪切り唐辛子

調理時間: 20分
レシピ作者: 種子田 枝里

2014.03.19

青菜のフレッシュポタージュ

生野菜の酵素、麦味噌の生きた乳酸菌がいただけるスープ。亜麻仁油・豆乳が入ってまろやかなお味です。 亜麻仁油レシピ特集♪

青菜、豆乳、麦味噌、塩、玄米フレーク、亜麻仁油

調理時間: 5分
レシピ作者: 種子田 枝里

2014.03.06

亜麻仁油入りスムージー

カラダに必要な亜麻仁油をプラスしたヘルシースムージー。

バナナ、りんご、キウイ、水、亜麻仁油

調理時間: 10分
レシピ作者: 朝倉 みちよ

2014.03.05

菜の花の亜麻仁味噌がけ

菜の花の苦味が冬に溜まった老廃物を出してくれます。酢味噌の酸味を亜麻仁油が和らげ、やさしい風味になりました。

菜の花、人参、麦味噌、亜麻仁油、みりん、玄米黒酢

調理時間: 20分
レシピ作者: 種子田 枝里

2014.02.26

春わかめのスープ

私の住む愛知県では2月になると春の生わかめが出まわり、春の訪れを感じます。まだ寒いこの時期は温かいスープがおいしいです。春の海の香りを楽しむスープです。

春わかめ、こんぶしいたけだし、水、塩、醤油、亜麻仁油、ねぎ、白ごま

調理時間: 5分
レシピ作者: 種子田 枝里

2014.02.21

白玉だんご きな粉ソース

子供も大好き!簡単デザート!てんさい糖シロップのやさしい甘みと、きな粉の大豆イソフラボン、亜麻仁オイルのオメガ3効果で、心も体もほっこり&リフレッシュ!亜麻仁油レシピ特集♪

白玉粉、水、亜麻仁油、きな粉、ビートオリゴ(てんさい糖シロップ)、お好みのフルーツ

調理時間: 10分
レシピ作者: ビオクラ スタッフ

2014.02.21

きなこペースト

きな粉の大豆イソフラボンと、亜麻仁油のオメガ3で女性に嬉しい簡単レシピ。亜麻仁油レシピ特集♪

きな粉、てんさい糖、豆乳、亜麻仁油、塩

調理時間: 5分
レシピ作者: ビオクラ スタッフ

1 2 3 4 5 6 7