大豆まるごとミート(フィレタイプ)を使ったレシピの一覧

2015.06.15

大豆ミートのから揚げサラダ 亜麻ドレ焙煎ごまがけ

ベジミートのから揚げをサラダ仕立てにしました!隠し味はベジミートの下味につけた亜麻ドレ和風玉ねぎです!野菜がタップり食べられ大豆の栄養もおいしくとれます。 父の日レシピ特集♪

大豆ミートフィレタイプ(または バラ肉タイプ)、亜麻ドレ和風玉ねぎ、片栗粉、菜種油、水菜、大根、紫キャベツ、茹でコーン、きゅうり、プチトマト、亜麻ドレ焙煎ごま

調理時間: 30分
レシピ作者: 種子田 枝里

2015.06.08

大豆ミートのチンジャオロース風

大豆ミートを使って本格中華を作ってみました。大豆なので胃にもたれずごはんがすすみます!

大豆まるごとミート フィレタイプ、ピーマン、甘いパプリカ、玉ねぎ、醤油、こしょう、菜種油、しょうが、水菜、酒、醤油、こしょう

調理時間: 30分
レシピ作者: 種子田 枝里

2013.05.28

べジミートと野菜のエスニックソテー

焼肉風の甘辛味でご飯がおいしい1品です。ご飯に乗せて、焼肉丼風にしてもおいしいです!

大豆まるごとミート バラ肉タイプ、玉ねぎ、ピーマン、パプリカ、てりやきソース、醤油、菜種油、白ごま

調理時間: 30分
レシピ作者: 種子田 枝里

2010.12.13

大豆ミートのカチャトーラ風ミルフィーユ仕立て

イタリア料理のカチャトーラチキンをヒントに作りました。トマトの陰性を少しでもマイルドにするために豆味噌を使います(こくもでます)。クリスマスにもおすすめです。

大豆まるごとミート フィレタイプ(または バラ肉タイプ)、玉ねぎ、ホールトマト缶、塩、にんにく、キャベツ、しめじ、しいたけ、もちきび、豆味噌、オリーブオイル

調理時間: 40分
レシピ作者: 上原 まり子

2010.11.01

大豆ミートのコチジャン炒め

大豆ミートのフィレタイプは、しょうが焼きや中華炒めなどに便利につ使えます。ボリュームのあるおかず作りに便利です。

大豆まるごとミート フィレタイプ(または バラ肉タイプ)、キャベツ、ピーマン、小麦粉、醤油、しょうが絞り汁、コチジャン、赤味噌、米飴

調理時間: 20分
レシピ作者: 木実