大豆まるごとミート(フィレタイプ)を使ったレシピの一覧
大豆ミートのから揚げサラダ 亜麻ドレ焙煎ごまがけ
ベジミートのから揚げをサラダ仕立てにしました!隠し味はベジミートの下味につけた亜麻ドレ和風玉ねぎです!野菜がタップり食べられ大豆の栄養もおいしくとれます。 父の日レシピ特集♪
大豆ミートフィレタイプ(または バラ肉タイプ)、亜麻ドレ和風玉ねぎ、片栗粉、菜種油、水菜、大根、紫キャベツ、茹でコーン、きゅうり、プチトマト、亜麻ドレ焙煎ごま
大豆ミートのチンジャオロース風
大豆ミートを使って本格中華を作ってみました。大豆なので胃にもたれずごはんがすすみます!
大豆まるごとミート フィレタイプ、ピーマン、甘いパプリカ、玉ねぎ、醤油、こしょう、菜種油、しょうが、水菜、酒、醤油、こしょう
べジミートと野菜のエスニックソテー
焼肉風の甘辛味でご飯がおいしい1品です。ご飯に乗せて、焼肉丼風にしてもおいしいです!
大豆まるごとミート バラ肉タイプ、玉ねぎ、ピーマン、パプリカ、てりやきソース、醤油、菜種油、白ごま
大豆ミートのカチャトーラ風ミルフィーユ仕立て
イタリア料理のカチャトーラチキンをヒントに作りました。トマトの陰性を少しでもマイルドにするために豆味噌を使います(こくもでます)。クリスマスにもおすすめです。
大豆まるごとミート フィレタイプ(または バラ肉タイプ)、玉ねぎ、ホールトマト缶、塩、にんにく、キャベツ、しめじ、しいたけ、もちきび、豆味噌、オリーブオイル
大豆ミートのコチジャン炒め
大豆ミートのフィレタイプは、しょうが焼きや中華炒めなどに便利につ使えます。ボリュームのあるおかず作りに便利です。
大豆まるごとミート フィレタイプ(または バラ肉タイプ)、キャベツ、ピーマン、小麦粉、醤油、しょうが絞り汁、コチジャン、赤味噌、米飴