テンペを使ったレシピの一覧
テンペのカシューナッツ炒め
味が濃くしみわたった、テンペとカシューナッツ、野菜の甘辛い炒め物。
テンペ、赤ピーマン、ピーマン、玉ねぎ、生姜、ローストカシューナッツ、ごま油、しょうゆ、みりん、さけ、てんさい糖、米酢、葛粉
彩り冬野菜の玄米ご飯
季節野菜をたっぷり盛り合わせた玄米ご飯です。玄米が上から見えない位にたっぷり野菜をのせましょう。
冷めても美味しいので、前もって作り置きができ、パーティやお弁当にもピッタリの一品です。
ひな祭りレシピ特集♪
玄米、梅酢、くるみ、ひじき、テンペ、ごぼう、さつま芋、ブロッコリー、人参、かぼちゃ、甘栗、紅芯大根、その他お好みの野菜、オリーブオイル、塩、葛粉、醤油、酒、しょうが絞り汁
照り焼きテンペと野菜丼
クミンシードやにんにくの香りが楽しい丼です。夏のスタミナレシピ特集♪
テンペ、しいたけ、ズッキーニ、オクラ、にんにく、アルファルファ、クミンシード、オリーブオイル、昆布しいたけ出汁、米飴、てんさい糖、醤油、玄米ごはん、豆乳マヨ
テンペと車麩の串カツ
テンペと車麩で食べ応えのある串カツを作ります。串があるので、外出先でも食べやすいです。 お花見レシピ特集♪
テンペ、車麩、みりん、醤油、クミン、ナツメグ、コショウなどお好みのスパイス、ニンニクのすりおろし、玉ねぎ、エリンギ、菜種油、パン粉、米粉、地粉、水、塩
テンペの照り焼きロール
テンペとベビーリーフ、豆乳マヨがよく合います。オリーブの風味はアクセントに良いです。 節分レシピ特集♪
テンペ、水、メープルシロップ、醤油、海苔、玄米ご飯、梅酢、ブラックオリーブ、ベビーリーフ、白炒りごま、豆乳マヨ、オリーブオイル
夏のきんぴらごぼう
夏は、汗をかいたり、水分を多く摂り、体のミネラルが失われやすいので、根菜を上手に取り入れましょう。さっぱり食べられるように、水炒めをしたり、大葉やレタスと組み合わせるのもおすすめです。お盆前の夏バテ対策レシピ特集♪
ごぼう、人参、もやし、テンペ、大葉、水、醤油
テンペ入り生春巻
テンペを使った生春巻です。お好みで、テンペをホタテや白身魚のお刺身に替えてもおいしく作れます。巻き方のコツもご紹介します。食涼みレシピ特集♪
テンペ、サニーレタス、キャベツ、春雨、きゅうり、人参、大葉、生春巻きの皮、ピーナッツバター、玄米味噌、昆布しいたけだし
テンペのマーボー豆腐
大豆パワーたっぷりのマーボー豆腐で夏をの乗り切りましょう!テンペとは気づかないのでどなたも気に入っていただけると思います!甘辛味でご飯もすすみます。 夏を乗り切るレシピ特集♪
テンペ、しょうが、にんにく、玉ねぎ、木綿豆腐、干ししいたけ、ごま油、本葛粉末、万能ねぎ、唐辛子、中華だし、赤みそ、醤油、甜菜糖、干ししいたけの戻し汁
テンペと春野菜のカレー
春の野菜たっぷりのカレー。春野菜でデトックス。テンペのイソフラボンと亜麻仁油のオメガ3をとれる美容によいカレーです! 亜麻仁油レシピ特集♪
玉ねぎ、じゃがいも、人参、菜の花、ブロッコリー、スナップエンドウ、テンペ、水、ビオクラのおいしいカレー・るぅ、塩、亜麻仁油、菜種油、玄米ごはん
ベジタブルナシチャンプル
ナシチャンプルはインドネシア料理で定食を意味します。ベジタブルバージョンのナシチャンプル、オモテナシにも。
赤ホウレンソウや香菜、玄米、黒米、塩、水、いんげん、醤油、ココナッツミルク、塩、人参、白ワインビネガー、オリーブオイル、塩、テンペ、にんにく、なたね油、醤油、みりん、もやし、ターメリックパウダー、塩、なたね油
テンペのカレー揚げ
カレーの香りと揚げた香ばしさがとてもおいしい1品です。テンペの香りが苦手にもおすすめ!オードブルやおせちの1品に。お正月レシピ特集♪
テンペ、片栗粉、カレー粉、塩、なたね油、醤油、カレー粉
雑穀とテンペのとろとろシチュー
専用のルーを使わなくても雑穀でとろとろのシチューを作ることができます。豆乳なのにほぼ豆腐を使うところが、クリーミーに仕上げるポイントです。 クリスマスレシピ特集♪
玉ねぎ、人参、テンペ、ブロッコリー、菜種油、もちきび、アマランサス、塩、水、水、ローリエ、昆布、塩、豆乳、白味噌
テンペとコーンの揚げ春巻き
具材に前もって火を通す必要がないので気軽に作れる春巻き。とうもろこしの甘味としょうゆ糀の風味が抜群で、タレなしでも美味しくいただけます。
テンペ、ニラ、小ネギ、とうもろこし、春巻きの皮、しょうゆ糀、なたね油
ごろごろテンペの照り焼き丼
テンペと海苔の風味が食欲をそそります!ボリュームのある丼ぶりを食べて暑さを乗り切りましょう。夏の土用丑の日レシピ特集♪
テンペ、蓮根、長芋、焼き海苔、塩、醤油、みりん、しょうが、米水飴、炊いた玄米ご飯、レタス、小ネギ、なたね油
テンペどんぶり スイートチリソースがけ
カラリと揚げたテンペに甘めのチリソースをたっぷりかけて!お野菜たっぷりの洋風どんぶりです。 夏の土用丑の日レシピ特集♪
テンペ、かたくり粉、パプリカ、レタス、ご飯、玉ねぎ、有機レモン果汁、ケチャップ、メープルシロップ、しょうゆ糀、一味唐辛子
テンペのイタリア風煮込み
テンペが苦手な方でも食べれる、イタリア風煮込みは、スープのような味わい。 梅雨を元気に過ごすレシピ特集♪
テンペ、じゃがいも、トマト、バジル、いんげん、にんにく、オリーブオイル、塩、水
テンペの板麸ロール
食べごたえのある板麸ロールを食べればパワーが出そう!お弁当のおかずにどうぞ♪ 春の運動会レシピ特集♪
板麩、テンペ、人参、小松菜、菜種油、醤油、みりん、米水飴、しょうが、塩、黒こしょう
ロールサンドイッチ二種
テンペの照り焼きと、かぼちゃマッシュのロールサンドです。
サンドイッチを食べやすくラップに包んでロールすれば、お花見など外での軽食にぴったりです。 お花見レシピ特集♪
食パン、かぼちゃ、テンペ、菜種油、玄米甘酒、料理酒、醤油、グリーンリーフ、人参、玉ねぎ、塩、こしょう、米酢、甜菜糖、粒マスタード
テンペのステーキ春菊のディップとともに
軽いエネルギーの発酵食品がおいしい季節。春菊の苦みと合わせてちょっと大人味に。苦みも積極的にとりましょう。 春を元気に過ごすレシピ特集♪
テンペ、菜種油、春菊、玉ねぎ、醤油麹、白ごまペースト、レモン汁、まいたけ、人参