野菜の種類別レシピの一覧
がんもの生姜焼き 大根葉のみぞれ餡
ミネラル豊富な大根の葉をたっぷりといただけます。美味しくてさっとできるメイン料理です。
がんもどき、しょうが、醤油、大根の葉、大根、いり白胡麻、葛粉、塩、ごま油、蓮根
野菜と茸のもちきび豆乳クリームグラタン
トロッともちっとクリーミーなグラタン
パン粉、もちきび、水、塩、かぼちゃ、人参、ブロッコリー、きのこ類、豆乳、菜種油、地粉、塩、ナツメグ、胡麻クリーム、麦味噌、豆乳、塩
ベジミートボールのシチュー
男性やお子様にボリュームたっぷりのシチューです。バレンタインのメニューに! バレンタインレシピ特集♪
大豆まるごとミート ミンチタイプ、こんぶしいたけだし、醤油、玉ねぎ、玄米フレーク、南部地粉、こしょう、菜種油、玉ねぎ、人参、いんげん、コーン、塩、菜種油、水、シチュー・ルウ、豆乳
春菊の白和えサラダ
チーズなどの動物性を使わず、豆乳マヨネーズと和素材の組み合わせでコクを出したシーザーサラダ風。クルトンのパンの代わりにこんがりと香ばしく焼き目をつけた油揚げをトッピングします。
春菊、油揚げ、木綿豆腐、白練りごま、醤油、豆乳マヨネーズ、黒こしょう、柚子の皮
発芽玄米と大豆の甘納豆の炊き込みごはん
発芽のちから(玄米から発芽米をつくるキッチン用品)で作った発芽玄米の炊き込みご飯。大豆の納豆と北海道名産のジャガイモ「インカのめざめ」を入れました。ほのかに甘い炊き込みごはんです。
発芽のちからで作った発芽玄米、インカのめざめ(じゃがいも)、大豆の甘納豆、人参、水、塩
雑穀米と椎茸の豆乳マヨネーズ味噌ソテー
豆乳マヨネーズを使ったペーストで、バターのように料理最後の仕上げ用調味に使うレシピです。作り置きしておけば、炒めものなどの調味に使えて便利。主食はもちろんのこと、付け合わせとしても良いです。
雑穀米、しいたけ、赤玉ねぎ、蓮根、パセリ、片栗粉、オリーブオイル、豆乳マヨネーズ、味噌、にんにく、黒こしょう
ギョーザ豆乳鍋
コクのある豆乳スープで蓮根ギョーザをいただきます。風邪気味、咳の気になる時にもお勧めです。シメにはラーメンがおいしいです! お鍋レシピ特集♪
水、こんぶしいたけだし、麦味噌物語、塩、豆乳、亜麻仁油、お好みの野菜、大豆まるごとミート ミンチタイプ、こんぶしいたけだし、醤油、蓮根、蓮根、玄米フレーク、南部地粉、こしょう、菜種油、ぎょうざの皮
大豆ミンチのつくね味噌鍋
大豆ミンチを使った、つくねと野菜たっぷりの味噌鍋。 お鍋レシピ特集♪
大豆まるごとミート ミンチタイプ、蓮根、全粒薄力粉、塩、揚げ油、出し汁、麦味噌、白菜、ほうれん草、えのき茸、ねぎ