野菜の種類別レシピの一覧
じゃがいもとアボカドのグリーンソース
相性のよいじゃがいもとアボカドに、春菊をベースにしたグリーンソースをまぜあわせた春を感じさせる一品。 亜麻仁油レシピ特集♪
じゃがいも、アボカド、春菊、にんにく、松の実、亜麻仁油、塩、松の実
シャキシャキ!根菜と水菜の甘酢サラダ
れんこん・ごぼう・水菜のしゃきしゃきした歯ざわりと甘酢のさわやかなサラダ。亜麻仁油が酢を柔らげコクも出しています。 亜麻仁油レシピ特集♪
蓮根、ごぼう、こんにゃく、水菜、玄米黒酢、甜菜糖、塩、亜麻仁油
しいたけともやしのサンラータン風スープ
やさしい味わいのサラータン風スープです。しいたけの出汁と亜麻仁油がよく合います。体をほぐし、良い油を補給できます。 亜麻仁油レシピ特集♪
もやし、しいたけ、中華だし、水、亜麻仁油、玄米黒酢、水菜、塩、こしょう
新玉ねぎと刺身こんにゃくのカルパッチョ
ローカロリーながら美容にもとてもよい一皿。おつまみに最適です! 亜麻仁油レシピ特集♪
刺身こんにゃく、新玉ねぎ、パプリカ、亜麻仁油、レモン果汁、塩、にんにく、ブラックペッパー
キヌアと青菜のスープ
たんぱく質の多いキヌア。スープにするのもお勧めです。仕上げの亜麻仁油がまろやかなお味にしてくれます。 亜麻仁油レシピ特集♪
キヌア、水、こんぶしいたけだし、青菜、人参、塩、亜麻仁油
里芋のカレー
さらりとして食べやすい、マイルドなカレーは玄米とも相性抜群。
里芋、玉ねぎ、なたね油、しょうが、豆乳、水、コリアンダーパウダー、クミンパウダー、ターメリックパウダー、フェヌグリークパウダー、塩、玄米、水、ターメリックパウダー、クローブ、塩
ベジタブルナシチャンプル
ナシチャンプルはインドネシア料理で定食を意味します。ベジタブルバージョンのナシチャンプル、オモテナシにも。
赤ホウレンソウや香菜、玄米、黒米、塩、水、いんげん、醤油、ココナッツミルク、塩、人参、白ワインビネガー、オリーブオイル、塩、テンペ、にんにく、なたね油、醤油、みりん、もやし、ターメリックパウダー、塩、なたね油
里芋とさつま芋の豆腐キッシュ
お芋がぎゅっと詰まった具だくさんのキッシュ。
にんにく、玉ねぎ、人参、しめじ、里芋、さつま芋、ブロッコリー、オリーブオイル、塩、黒こしょう、オートミール、木綿豆腐、長芋、塩、白味噌、麦味噌、葛粉
ポルチーニと白手亡(白いんげん)のスープ
風味豊かなポルチーニでだしをとった洋風のスープです。お好みの野菜を足してもいいですね。
ポルチーニ出汁、キャベツ、玉ねぎ、人参、さつま芋、かぶ、白手亡、ローリエ、塩
春わかめのスープ
私の住む愛知県では2月になると春の生わかめが出まわり、春の訪れを感じます。まだ寒いこの時期は温かいスープがおいしいです。春の海の香りを楽しむスープです。
春わかめ、こんぶしいたけだし、水、塩、醤油、亜麻仁油、ねぎ、白ごま
春菊とこうふうの和え物
青菜も、こうふう(グルテンミート)などボリュームのあるものと組み合わせるといつもと違う雰囲気でいただけます。
春菊、生こうふう(グルテンミート)、しょうが、昆布だし、醤油、いり黒胡麻