野菜の種類別レシピの一覧

2014.09.09

すいかとトマトのスムージー

トマトとすいかにはリコピンが、すいかの白い皮にはシトルリンが含まれています。赤いパプリカにはカプサイシンとビタミンC、どれも抗酸化作用と美肌をつくります。むくみにも効果あり、晩夏から初秋にかけてお肌ケアおすすめです! 夏のダメージ肌ケアレシピ特集♪

すいか、トマト、パプリカ、りんごジュース、塩

調理時間: 3分
レシピ作者: 種子田 枝里

2014.09.09

セロリとナッツのジンジャーカシュー味噌炒め

セロリでビタミンA、ナッツでEをお肌に補給!味噌や生姜で血液もきれいにし免疫力も高めましょう! 夏のダメージ肌ケアレシピ特集♪

ごま油、セロリ、カシューナッツ、麦味噌、しょうが

調理時間: 10分
レシピ作者: 上原 まり子

2014.09.09

きのこのあんかけ

たっぷりの食物繊維と栄養豊富な葛で腸からきれいに! 夏のダメージ肌ケアレシピ特集♪

まいたけ、マッシュルーム、しいたけ、玉ねぎ、紫蘇、しょうが、塩麹、葛粉

調理時間: 10分
レシピ作者: 上原 まり子

2014.09.09

おかひじきの焼いなり

おかひじきはビタミン、カルシウム、マグネシウムなどが取れる野菜!そしてカリウムが多くむくみ対策にも。夏のダメージ肌ケアレシピ特集♪

おかひじき、醤油、油揚げ

調理時間: 15分
レシピ作者: 上原 まり子

2014.09.09

はと麦入りポリッジ(おかゆ)

美肌にも有効なはと麦やビタミンを含むモロヘイヤを入れた肌をいたわるお粥。 夏のダメージ肌ケアレシピ特集♪

玄米、水、塩、はと麦粉、モロヘイヤ、オリーブオイル、醤油、クコの実、いり黒胡麻

調理時間: 40分
レシピ作者: 朝倉 みちよ

2014.09.07

コーンのパンケーキ

ふんわりやわらかく甘いパンケーキ、ブランチやワインのおとも、お弁当にも。

コーン、玉ねぎ、地粉、水、塩麹、オリーブオイル

調理時間: 20分
レシピ作者: 上原 まり子

2014.09.06

ひよこ豆のナゲット

満足感たっぷり!の揚物。アツアツもいいですし、お弁当のおかずにも使えます。

ひよこ豆、玉ねぎ、まいたけ、玄米粉、酒粕、塩、こしょう、揚げ油

調理時間: 30分
レシピ作者: 上原 まり子

2014.09.03

さつま芋カナッペ

カンタンな前菜、おやつに、子供のおもてなしにも。。。

玄米ぽんせん、さつま芋、人参、カシューナッツ、塩麹

調理時間: 15分
レシピ作者: 上原 まり子

2014.09.02

にらと紅生姜のチヂミ

おつまみにも、おかずにも♪

紅生姜、ニラ、ごま油、水、地粉、片栗粉、塩

調理時間: 15分
レシピ作者: 山本 恵子

2014.09.01

しょうがときなこの米粉蒸しパン

体にやさしい素材を使ったヘルシーな蒸しパン。生姜がポイントです。

米粉、きな粉、ベーキングパウダー、塩、甜菜糖、豆乳、水、しょうがの甘煮

調理時間: 40分
レシピ作者: 上原 まり子

2014.08.31

オリゴのやさしいジンジャーエール

「オリゴ生姜湯」で作った優しい甘さのジンジャーエールです。

オリゴしょうが湯、炭酸水、レモン、お湯

調理時間: 5分
レシピ作者: 種子田 枝里

2014.08.30

ひじきとパプリカの煮もの

海藻もパプリカと合わせるのは夏むき。味付けもさわやかに。

ひじき、玉ねぎ、パプリカ、醤油、柚子胡椒

調理時間: 20分
レシピ作者: 上原 まり子

2014.08.27

パセリ入り春巻き

パリパリおいしい春巻きにパセリを入れてさわやかさアップ。

春巻きの皮、地粉、揚げ油、玉ねぎ、こうふうミンチ(グルテンミート ミンチ)、まいたけ、パセリ、大根の葉、醤油、塩

調理時間: 40分
レシピ作者: 上原 まり子

2014.08.25

ベイクドトマトのブルスケッタ

カリッと香ばしく焼いたパンの上に甘いトマトのソテーをのせていただきます♪簡単で満足感たっぷりのパンレシピです☆ 時短・省エネレシピ特集♪

プチトマト、甜菜糖、塩、オリーブオイル(亜麻仁油でも可)、こしょう、パン、にんにく、オリーブオイル(亜麻仁油でも可)

調理時間: 10分
レシピ作者: 上田 友子

2014.08.25

台湾風豆乳スープ

おいしい豆乳をストックさえしておけばいつでも手軽にあっという間に作れてしまう、おぼろ豆腐のような感触の台湾風豆乳スープです。体調を整えたい時にもおすすめの身体に優しいスープです。 時短・省エネレシピ特集♪

豆乳、ザーサイ、しょうが、酢、ごま油、濃口醤油、万能ねぎ

調理時間: 10分
レシピ作者: 上田 友子

2014.08.25

ブロッコリーとオリーブのオイル煮

蓋をして火にかけたら3~4分で出来上がり♪。 おかずにもおつまみにもよい一品です。 時短・省エネレシピ特集♪

ブロッコリー、ブラックオリーブ、にんにく、オリーブオイル、唐辛子、ローズマリー、塩

調理時間: 5分
レシピ作者: 上田 友子

2014.08.25

ガスパチョ

お野菜がたっぷりのガスパチョ。塩麹、亜麻仁油、玄米フレークとマクロの素材たっぷりの暑い夏にぴったりのスープです。 時短・省エネレシピ特集♪

完熟トマト、玉ねぎ、きゅうり、赤パプリカ、にんにく、大根、オリーブオイル、亜麻仁油、レモン果汁、塩麹、玄米フレーク、生バジル

調理時間: 5分
レシピ作者: 種子田 枝里

2014.08.25

にんじんとカシューナッツのローズマリー風味

あっという間にできる、美肌のためにもうれしいレシピです! 時短・省エネレシピ特集♪

人参、塩、ローズマリー、カシューナッツ

調理時間: 10分
レシピ作者: 種子田 枝里

2014.08.25

かぼちゃとカシューナッツのサラダ

オーブンでナッツをローストしている間に、お鍋一つで南瓜サラダを用意!カンタン便利なレシピです。 時短・省エネレシピ特集♪

かぼちゃ、カシューナッツ、麦味噌、醤油

調理時間: 15分
レシピ作者: 種子田 枝里

2014.08.25

車麩の醤油麹ソテー

ちょっとボリュームあるおかずもフライパン一つで簡単! 時短・省エネレシピ特集♪

車麩、玉ねぎ、まいたけ、ごま油、塩麹

調理時間: 10分
レシピ作者: 種子田 枝里

2014.08.24

大根葉の混ぜ込みピラフ

大根の葉は捨てずにこのように手軽に取り入れてください。

炊いたご飯、大根の葉、塩、白ごま、パプリカ、亜麻仁油

調理時間: 15分
レシピ作者: 種子田 枝里

2014.08.22

ズッキーニのバジルソテー

さわやかな香りがうれしい、食欲が出る一品!色も明るい気持ちにさせてくれます。

ズッキーニ、パプリカ、バジル、オリーブオイル、塩

調理時間: 15分
レシピ作者: 上原 まり子

2014.08.21

とうもろこしのガレット

とうもろこしを使った、おやきは、食事だけでなく、間食にもつかえそうな料理レシピ。

とうもろこし、薄力粉、地粉、全粒薄力粉、山芋、なたね油、醤油

調理時間: 20分
レシピ作者: 朝倉 みちよ

2014.08.19

キャベツとトマトの煮込み

お鍋一つでたっぷり野菜!暑くても火を入れたものもとりましょう。

オリーブオイル、キャベツ、トマト、麦味噌

調理時間: 30分
レシピ作者: 上原 まり子

2014.08.17

大豆とキャベツのジンジャー煮

お鍋一つで野菜とお豆たっぷり、栄養たっぷり!

大豆、玉ねぎ、キャベツ、ごま油、しょうが、塩、醤油

調理時間: 30分
レシピ作者: 上原 まり子

2014.08.15

カブと長芋、ひよこ豆のソテー

自然な甘みがおいしい素材を3つ組み合わせたおかず。

かぶ、長芋、ひよこ豆、塩、オリーブオイル、ローズマリー

調理時間: 20分
レシピ作者: 上原 まり子

2014.08.14

ズッキーニとケッパーのソテー

にんにくなしのイタリアン! 夏のテーブルにぴったりです。

ズッキーニ、しめじ、ケッパー、オリーブオイル、塩

調理時間: 20分
レシピ作者: 上原 まり子

2014.08.13

米飴で作ったガリ(新生姜の甘酢漬け)

優しい甘みのガリです。まとめて作っておくといろいろ活用できます。

新生姜、米酢、塩、米飴、甜菜糖

調理時間: 20分
レシピ作者: 種子田 枝里

2014.08.12

お豆のしょうが玄米バーグ

食べごたえのあるハンバーグをお肉なしで。

ひよこ豆、玉ねぎ、ブラウンえのき、玄米粉、塩、しょうが、菜種油

調理時間: 30分
レシピ作者: 上原 まり子

2014.08.11

キヌアのサラダ

「キヌア」は最近、“きれいになる穀物”としてハリウッドセレブをはじめ世界中で人気になっています。
NASAが“宇宙食として理想的”と評したほど非常に栄養価が高いと言う事です。
体内で作ることの出来ない9種類の必須アミノ酸をバランス良く含んでおり、“天然のサプリメント”と言われています。
夏を乗り切るレシピ特集♪

キヌア、ベジスープ、枝豆、とうもろこし、玉ねぎ、ミント、プチトマト、オリーブオイル、バルサミコ酢、粒マスタード、塩、こしょう

調理時間: 20分
レシピ作者: 滝田 美智子

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