野菜の種類別レシピの一覧
さつま芋のトリュフ
見た目がまるでチョコレートのトリュフのよう!甘いものが苦手な人に贈るならこんな野菜のトリュフを☆ バレンタインレシピ特集♪
蒸かしたさつま芋、メープルシロップ、塩、干しぶどう、ココアパウダー
ラディッシュの赤いスムージー
色がとてもきれい!ジューサーがなければ大根おろし器(おろし金など)があればすぐできるカンタンスムージーです。
ラディッシュ、赤パプリカ、プチトマト、ライム、塩、りんごジュース、亜麻仁油
大根サラダ、黒米ドレッシング
ごちそうを食べすぎた年末年始の後は、消化酵素のたっぷり入った大根サラダは如何でしょうか。消化酵素のジアスターゼは熱に弱いので、
生で食べるのが効果的です。
ドレッシングは黒米を入れているので、彩りも面白くプチプチ感があり、インパクイトがあります。切っただけの手軽なサラダですが、充実感のあるサラダです。 お正月太り解消レシピ特集♪
大根、紅芯大根、菜の花、オリーブオイル、すだち酢、かんきつ類のお酢、梅酢、醤油、玉ねぎ、塩、黒米
クレソン鍋
苦みのあるクレソンが疲れた胃腸をデトックス。お鍋で食べることによって火が通り、もりもり沢山食べることができます? お正月太り解消レシピ特集♪
クレソン、厚揚げ、万能ねぎ、しめじ、こんぶしいたけだし、醤油、塩、水
おからのサラダ
おからは食物繊維たっぷり。たっぷりの水分と一緒に食べると満腹感もあり、おなかのお掃除をして便秘も解消できます。さっぱりとしたサラダ感覚のあえ物にしました。 お正月太り解消レシピ特集♪
おから、りんご、きゅうり、むき枝豆、ラディッシュ、パプリカ、プチトマト、レモン、レモン果汁、亜麻仁油、塩
蒸しキャベツ もちきびソースがけ
キャベツにはビタミンUが含まれていて胃の調子を良くしてくれます。冬は温野菜として食べるのがおすすめ。もちきびソースで体も温まります。お正月太り解消レシピ特集♪
キャベツ、もちきび、水、塩、ゆでた人参、ハーブ、水、豆乳、欧風だし、塩
キャベツとブロッコリーのスパゲティ
野菜をじっくり焼いて甘味を出した具で、シンプルスパゲティを美味しくします。
スパゲティ、塩、オリーブオイル、キャベツ、ブロッコリー、玉ねぎ、ブラウンマッシュルーム、にんにく
あっという間の大根とリンゴのサラダ
お鍋のサイドメニューに!お鍋が煮える間にささっとできるレシピです。さっぱりして箸休めにおすすめです。
大根、りんご、オリーブオイル、レモン汁、塩、乾燥バジル、こしょう
大根ステーキ きのこクリーミー味噌ソースかけ
大根を豪快に焼いて!おいしいステーキになりました。麦味噌と豆乳で作ったソースがとてもよく合います!
大根、油、しいたけ、しめじ、麦味噌、豆乳、塩、亜麻仁油、ハーブ
たかきびとパセリのハンバーグ
パセリをいれてさわやかな風味をプラスしたハンバーグ。同じフライパンでつけあわせもできちゃいます!
蓮根、たかきび、玄米粉、パセリ、さつま芋、ブロッコリー、塩、しいたけ、醤油、バルサミコ、オリーブオイル
柿寿司
今年は柿が豊作。素朴な柿の中に黒米のお寿司をつめました。のんびりしたお寿司になりました。
柿、7分づき米、黒米、水、塩、有機純米酢、甜菜糖、塩、干ししいたけ、人参、油揚げ、こんにゃく、切干し大根、だし汁、醤油
グルテンの味噌松風
お正月にひき肉で作る「のし鶏」をグルテンで作りました。
ごぼうを良く炒め、グルテンにごぼうの風味をつけ、グルテンのくせを和らげました。
お正月らしく扇型に切り、竹串等を刺して盛り付けては如何でしょうか?
グルテンの代わりにテンペや豆腐、車麩でも同じように作れます。 お正月レシピ特集♪
グルテンの煮たもの、ごぼう、人参、しいたけ、葛粉、山芋、水、醤油、しょうが、ごま油、醤油、白ごま、ねぎ、しょうが、味噌、胡麻ペースト、酒