野菜の種類別レシピの一覧

2015.05.12

カレーパンプキンサンド

ローズマリーの香りがアクセントのカレー味のかぼちゃが新鮮。サラダとしてもおすすめです。 ピクニックレシピ特集♪

かぼちゃ、豆乳、カレー粉、ローズマリー、塩、プチパン

調理時間: 20分
レシピ作者: 上田 友子

2015.05.12

パプリカのピンチョス

作り置きしておけるから当日は容器ごともってピクニックへ?スペインバル気分でパプリカマリネのピンチョス風。 ピクニックレシピ特集♪

赤パプリカ、パプリカ、オリーブオイル、バルサミコ、はちみつ、塩、バゲット

調理時間: 30分
レシピ作者: 上田 友子

2015.05.12

かぼちゃサンド

お豆腐とかぼちゃのフィリングは、鮮やかな黄色なので、お弁当を華やかにしてくれます。 ピクニックレシピ特集♪

かぼちゃ、ブロッコリー、木綿豆腐、白練りごま、白味噌、梅干し、天然酵母パン

調理時間: 30分
レシピ作者: ビオクラ スタッフ

2015.05.12

キヌアと彩野菜の豆乳マヨあえ

キヌアのつぶつぶがおいしいピクニックにぴったりのサラダです。 ピクニックレシピ特集♪

かぼちゃ、かぶ、人参、スナップエンドウ、きゅうり、プチトマト、キヌア、塩、豆乳マヨネーズ、こしょう

調理時間: 30分
レシピ作者: 種子田 枝里

2015.05.12

蒸しにんじんとゴマのディップ

美味しい野菜と簡単ディップをもってピクニックへ。好きなお野菜と組み合わせ可能。 ピクニックレシピ特集♪

人参、塩、白ごまペースト、塩麹

調理時間: 10分
レシピ作者: 上原 まり子

2015.05.12

もちあわディップ

美味しいディップに、クラッカーやパンを持ってピクニック。その場で盛り付けて食べるとおいしくて楽しさもアップ。 ピクニックレシピ特集♪

もちあわ、玉ねぎ、パプリカ、コーン、塩麹

調理時間: 30分
レシピ作者: 上原 まり子

2015.05.09

凍り豆腐と青菜の煮びたし

小松菜や青梗菜、菜の花がおすすめ。

小松菜、干ししいたけ、凍り豆腐、淡口醤油、黒オリーブ、紫たまねぎ

調理時間: 15分
レシピ作者: 上原 まり子

2015.05.08

ばらのり入り手作りきつねうどん

お揚げを自分で煮たきつねうどん。作ってみると意外と簡単!じんわり味がしみて心がなごみます。

ゆでうどん、水、こんぶしいたけだし、醤油、塩、ばら海苔、ねぎ、あげ、昆布、水、醤油、甜菜糖、塩

調理時間: 60分
レシピ作者: 種子田 枝里

2015.05.07

にんじんとインゲンのサラダ

緑とオレンジの色合いが元気をくれるサラダです。

人参、いんげん、塩、麻の実ナッツ、梅酢

調理時間: 10分
レシピ作者: 上原 まり子

2015.05.02

かぶとセロリのスープ

セロリが出汁がわりになるカンタンスープ!

玉ねぎ、セロリ、かぶ、水、ローリエ、塩

調理時間: 20分
レシピ作者: 上原 まり子

2015.04.30

わけぎと長芋のチヂミ

米粉のチヂミです。もっちりおいしい!

米粉、水、長芋、黒ごま、塩、ごま油、わけぎ、醤油、玄米酢

調理時間: 15分
レシピ作者: 上原 まり子

2015.04.28

ブロッコリーとひじきの和えもの

ゆでたブロッコリーとひじきをさっと和えました。忙しい朝のお弁当のおかずなどに!

ブロッコリー、ひじき、水、こんぶしいたけだし、醤油、豆乳マヨネーズ

調理時間: 20分
レシピ作者: 種子田 枝里

2015.04.27

白きくらげと白玉のシロップ漬け

母の日に、いつまでもきれいでいてほしいから、、、薬膳風デザートを!  母の日レシピ特集♪

白玉粉、ターメリック、松の実、白きくらげ、ミネラルウオーター、ビートオリゴ糖

調理時間: 30分
レシピ作者: 上田 友子

2015.04.27

紅だいこんのフラワーサラダ

色合いのきれいな紅芯だいこんを薄くスライスしたものを花びらにみたてて器に盛り、亜麻仁油で作ったドレッシングでいただく、シンプルだけど目にも華やかな母の日メニュー☆ 母の日レシピ特集♪

紅だいこん、亜麻仁油、柚子胡椒、米酢、塩、こしょう

調理時間: 15分
レシピ作者: 上田 友子

2015.04.27

美肌のフルーツデザート

色とりどりのフルーツと、お肌によいと薬膳などで使われる白きくらげを入れたデザートです。 母の日レシピ特集♪

お好みのフルーツ、白きくらげ、水、ビートオリゴ糖(液状)、塩

調理時間: 20分
レシピ作者: 種子田 枝里

2015.04.27

押し麦入りトマトカップサラダ

押し麦がたっぷり入ったサラダをトマトのカップに入れて。押し麦は食物繊維がったっぷり。お母さんの美容におすすめ。 母の日レシピ特集♪

押し麦、キャベツ、大根、きゅうり、ゆでたとうもろこし、パプリカ、ミディトマト、塩、亜麻仁油、レモン果汁

調理時間: 30分
レシピ作者: 種子田 枝里

2015.04.27

亜麻仁油とルッコラのジェノベーゼ

「飲む美容オイル」の亜麻仁油とオメガ3を多く含むくるみ、ビタミンCがたっぷりのルッコラでジェノベーゼを作ります。 パスタやパンにつけてどうぞ♪母の日レシピ特集♪

亜麻仁油、ルッコラ、くるみ、酢、塩

調理時間: 10分
レシピ作者: ビオクラ スタッフ

2015.04.27

春キャベツといろいろ野菜のレモンロースト

お子様やお父様だけで鍋一つで作れる簡単おしゃれレシピ!これでお母さんを休ませてあげましょう~ 母の日レシピ特集♪

春キャベツ、玉ねぎ、人参、蓮根、オリーブ、ローリエ、オリーブオイル、塩、レモン、亜麻仁油

調理時間: 40分
レシピ作者: 上原 まり子

2015.04.27

長ネギとセロリの蒸炒め

甘いネギはお母さんも大好物。白ワインや日本酒にもあいそうです。 母の日レシピ特集♪

長ネギ、セロリ、エリンギ、ごま油、レモン、塩

調理時間: 25分
レシピ作者: 上原 まり子

2015.04.26

かぶのホワイトマスタードソース

カンタンでおいしいカブの食べ方です。

かぶ、白味噌、粒マスタード、水

調理時間: 5分
レシピ作者: 上原 まり子

2015.04.24

長ひじきと大根葉の煮物

シンプルで体をしっかり調えてくれる一品です。

長ひじき、大根の葉、人参、醤油

調理時間: 20分
レシピ作者: 上原 まり子

2015.04.23

水菜ともやしのピーナッツ和え

水菜ともやしがたくさん食べられるレシピです!甘栗みたいな大豆がアクセントに。

もやし、水菜、甘栗みたいな大豆、ピーナッツ、醤油、亜麻仁油、ピーナッツバター

調理時間: 20分
レシピ作者: 種子田 枝里

2015.04.22

おとうふの水餃子

あっさりした味の水餃子。ノンオイルもうれしいですね。

餃子の皮、木綿豆腐、ニラ、しいたけ、いり白胡麻、塩、しょうが、レモン、醤油

調理時間: 30分
レシピ作者: 上原 まり子

2015.04.21

人参のカップピラフ

小鍋で炊いたピラフをひとり分ずつカップに盛り付けた子供の日のパーティーメニュー。 こどもの日レシピ特集♪

米、人参、玉ねぎ、洋風だし、塩、菜種油、きゅうり、人参、ラディッシュ

調理時間: 30分
レシピ作者: 上田 友子

2015.04.21

玉ねぎのカレーパイ風

餃子の皮をパイ生地に見立て、 子供たちの大好きなカレー味の具材を入れてあげ焼きした楽ちんレシピ。揚げることによって玉ねぎの甘みが一層引き立ちます☆ こどもの日レシピ特集♪

餃子の皮、玉ねぎ、カレー粉、干しぶどう、揚げ油、クレソン、ラディッシュ

調理時間: 30分
レシピ作者: 上田 友子

2015.04.21

マクロ美人の炊き込みカレーピラフ

炊飯器でできる簡単!炊き込みピラフ。マクロ美人とベジミートがポイント! こどもの日レシピ特集♪

マクロ美人 無洗米やわらか玄米 、ベジミートミンチタイプ、トマトケチャップ、玉ねぎ、人参、塩、カレー粉、欧風だし、水、ゆでコーン、付け合せ用の野菜

調理時間: 60分
レシピ作者: 種子田 枝里

2015.04.21

蓮根白玉のシロップがけ

子どもの日は一緒に白玉を作ってみてはいかが?ヘルシーな蓮根入り。 こどもの日レシピ特集♪

蓮根、白玉粉、米水あめ、水

調理時間: 15分
レシピ作者: 上原 まり子

2015.04.21

雑穀入りもなか

栄養たっぷりの雑穀を炊いて、もなかでそれぞれはさんでいただきます。 こどもの日レシピ特集♪

もちあわ、干ししいたけ、人参、長ネギ、塩、水、もなかの皮

調理時間: 30分
レシピ作者: 上原 まり子

2015.04.21

紫蘇とブロッコリーの焼きそば

子どもが大好きな焼きそばをさっぱりした風味で。 こどもの日レシピ特集♪

焼きそば麺、ブロッコリー、ブロッコリー、長ネギ、大豆まるごとミート ミンチ、紫蘇、ごま油、醤油、紅ショウガ、青のり

調理時間: 15分
レシピ作者: 上原 まり子

2015.04.20

新玉ねぎの亜麻仁ドレッシングサラダ

季節の新玉ねぎがおいしいサラダです!亜麻仁ドレッシングをたっぷりかけて!

新玉ねぎ、かぶ、レモン果汁、オリゴ糖、亜麻仁油、塩、くるみ、ハーブ、パセリ

調理時間: 15分
レシピ作者: 種子田 枝里

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