野菜の種類別レシピの一覧
かぶの葉とばらのりのさっと煮
ぼらのりは海苔のちぎれた部分のように思われますが、そうではなく海苔を摘んだままの状態のもので、とてもよい海苔の香りと歯ごたえがあります。さっと煮に入れてもとろけることなく味も触感も良いです。
かぶの葉、あげ、水、こんぶしいたけだし、醤油、ばら海苔
大豆ミートのチンジャオロース風
大豆ミートを使って本格中華を作ってみました。大豆なので胃にもたれずごはんがすすみます!
大豆まるごとミート フィレタイプ、ピーマン、甘いパプリカ、玉ねぎ、醤油、こしょう、菜種油、しょうが、水菜、酒、醤油、こしょう
大根入り玄米十四穀がゆ 焼き梅添え
マクロ美人と十四穀ミックスでヘルシーなおかゆを作りました!雑穀の香ばしい香りと焼梅が合います!ダイエットしたい人、おなかの調子を整えたい人におすすめ。
マクロ美人 無洗米やわらか玄米、特選 十四穀ブレンド、水、塩、焼き梅、大根
押し麦納豆
押し麦と納豆をあえてみたらとてもおいしくできました!仕上げの亜麻仁油もまろやか。食物繊維たっぷりなのでお通じにもバッチリです!
押し麦、納豆、アサツキ、こんぶしいたけだし、水、醤油、プチトマト、亜麻仁油
酸辣湯(スーラータン)
胃腸が弱まる梅雨時期は体を温めながらさっぱりと!酸味の効いた酸っぱ辛いスープをいただきましょう! 梅雨を元気に過ごすレシピ特集♪
えのき茸、しいたけ、人参、絹豆腐、こんぶしいたけだし、醤油、塩、酒、酢、こしょう、水溶き片栗粉、ラー油
蕎麦の実餃子
体のむくみにおすすめの蕎麦の実を使って、しっとり&モチモチ餃子を作ります。梅雨を元気に過ごすレシピ特集♪
蕎麦の実、水、蓮根、キャベツ、干ししいたけ、ニラ、しょうが、にんにく、ごま油、塩、醤油、餃子の皮
はと麦コールスローサラダ
はと麦は水分代謝を良くする働きがあると言われて、むくみにおすすめの食材です。おいしく食べて梅雨を乗り切りキレイになりましょう! 梅雨を元気に過ごすレシピ特集♪
はと麦、キャベツ、人参、きゅうり、パプリカ、アーモンド、豆乳マヨネーズ、塩
大根の蕎麦の実野菜かけ
寒かったり蒸し暑かったり体調管理に気をつけたい時はいつでもやさしい「大根」が頼りになります。 梅雨を元気に過ごすレシピ特集♪
大根、昆布、蕎麦の実、大根の葉、ねぎ、ごま油、醤油