野菜の種類別レシピの一覧
刻み昆布と根菜の煮もの
寒い季節に根菜をじっくり煮たおかずは身体を温めます。ご飯も進みますね。しっかり食べて寒さに負けない身体を作りたいですね。
こんにゃく、里芋、油揚げ、刻み昆布、れんこん、ごぼう、にんじん、だし、甜菜糖、醤油
雑穀米のかぼちゃリゾット
お米からじっくりスープを吸わせて作る熱々雑穀米リゾット!トッピングに添えたかぼちゃのペーストで味の変化を楽しんでください♪ あったか煮込みレシピ特集♪
胚芽米、雑穀、玉ねぎ、にんにく、マッシュルーム、欧風だし、オリーブオイル、かぼちゃペースト、オリーブオイル、塩
ふろふき大根とろろ昆布添え
冬の定番!やわらかく煮込んだふろふき大根に熱々の葛あんをかけて、とろろ昆布でいただきます♪ あったか煮込みレシピ特集♪
大根、昆布だし、とろろ昆布、柚子胡椒、葛粉、醤油、水、塩
かぼちゃとナッツのグラタン
かぼちゃとナッツでコクのあるソースを作ります。作り方はとても簡単です。あったか煮込みレシピ特集♪
かぼちゃ、オリーブオイル、アーモンドプードル、カシューナッツ、無調製豆乳、レモンの絞り汁、梅酢、白みそ、塩、粒マスタード、にんにく、マカロニ、パン粉
根菜のごまみそおでん
根菜をことこと煮ておでんにしました。とってもあったかい煮込み料理です。たれのみそも陽性で身体を温めてくれます。あったか煮込みレシピ特集♪
大根、里芋、にんじん、ブロッコリー、だし汁、玄米みそ、甜菜糖、だし汁、すりごま
十四穀ブレンド入りけんちん汁
いつものけんちん汁に特選十四穀ブレンドを入れて、身体の調子を整えるけんちん汁になりました。あったか煮込みレシピ特集♪
油揚げ、ごぼう、大根、にんじん、こんにゃく、かいわれ大根、だし汁、味噌、十四穀ブレンド
キヌアとかぶのシチュー にんじん風味
かぶをことこと煮て雪下にんじんジュースを加えました。にんじんジュースの甘さがやさしい身心ともに温まるシチューです。あったか煮込みレシピ特集♪
かぶ、キヌア、水、コンソメ、雪下にんじんジュース、ケチャップ、塩こしょう
Redバレンタインスープ
真っ赤なスープがバレンタインブランチにぴったり☆酸味のある豆乳マヨネーズがアクセントになって味の変化をつけてくれます。 バレンタインレシピ特集♪
玉ねぎ、にんにく、トマトソース、水、オリーブオイル、ショートパスタ、欧風だし、こしょう、みじん切りパセリ、豆乳マヨネーズ
紫キャベツのピンクピクルス
鮮やかなピンク色がバレンタインのテーブルを華やかに。何かと重宝する作り置きレシピ☆ バレンタインレシピ特集♪
紫キャベツ、ディル(生)、グリーンオリーブ、米酢、粗塩、甜菜糖、ローリエ、黒こしょう(粒)、コリアンダーシード(粒)
スチーム野菜とオリーブ、きのこのソース
蒸野菜もおしゃれなソースを添えたらおもてなしにぴったり。 バレンタインレシピ特集♪
ブロッコリー、パプリカ、かぶ、塩、にんにく、グリーンオリーブ、オリーブオイル、豆乳、ホワイトマッシュルーム
バレンタインのラブラブカナッペ
バレンタインにぴったりのオードブルです。雪下にんじんジュースでラブリーな色付けができました。 バレンタインレシピ特集♪
じゃがいも、雪下にんじんジュース、塩、白コショウ、オリーブオイル、クラッカー、にんじん
チアシード納豆
今話題のチアシード。シリアルやヨーグルトと一緒に食べるほかにこんな食べ方もおすすめ!この一皿でとてもお腹いっぱいになります。栄養面も高く食物繊維もたっぷり!
チアシード、納豆、醤油、ねぎ、水菜
おすしのミルフィーユ
玄米と彩りの良い野菜を重ねて作るミルフィーユ寿しです。中にはさむ具さえ作っておけば、あっと言う間に出来る一品!
節分レシピ特集♪
玄米、にんじん、干ししいたけ、ほうれん草(又は小松菜)、梅酢、炒り白ごま、だし汁、醤油、みりん、ナッツ、ベビーリーフ