春のおすすめレシピの一覧
玄米笹寿し、りんごの香り
りんごの汁で玄米を炊くと、ほのかにりんごの香りがする贅沢なご飯です。甘酸っぱさに梅酢がプラスされ、お寿しにぴったりの味です。
ひな祭りレシピ♪
かぶ、かぶの葉、桜の花の塩漬け、玄米、りんご汁と水、塩、梅酢、くるみ、あんず、いりごま
ひし餅風ゼリー
クランベリーの甘酸っぱさと抹茶の香りいろいろ楽しめます。ひな祭りを彩る3色のゼリー。ひな祭りレシピ♪
豆乳、お湯、抹茶、甜菜糖、寒天、豆乳、甜菜糖、寒天、豆乳、水、クランベリーストレートジュース、甜菜糖、寒天
ブロッコリーのファルファッレ・カテージチーズ和え
春らしく蝶々の形のパスタで楽しい食卓を♪カテージチーズとあえていただくとコクもましおいしさアップ!
ファルファッレ、オリーブオイル、水、塩、ブロッコリー、にんにく、木綿豆腐、にんにく、アーモンドパウダー、グリーンオリーブ、塩、白味噌、梅酢、オリーブオイル
豆腐のレアチーズケーキ、季節のフルーツ添え
豆腐とは思えないさわやかな一品です。
たっぷりとフルーツを添えましょう。大きく作って取り分けると子供たちも喜びますヨ。
玄米フレーク、くるみ、米飴、胡麻ペースト、ココナッツフレーク、絹豆腐、レモン汁、レモンの皮、りんごジュース、米飴、甜菜糖、葛粉、粉末寒天、季節の果物、ミント
こいのぼり寿司
すし飯には林檎を使った、ほんのり甘い子供が喜ぶお寿司です。子どもの日パーティーレシピ♪
ラディッシュ、水、梅酢、ご飯、ご飯、りんごのすりおろし、りんご酢、金ごま、海苔、菜の花、黒オリーブ
オレンジ味噌ピンチョス
手でつまめるお料理は、カジュアルなパーティーにぴったりです。子どもの日&母の日パーティーレシピ♪
厚揚げ、ラディッシュ、里芋、ニューサマーオレンジ、麦味噌、にんにく、醤油、くるみ、蓮根
ミニトマトといちごのさっぱりサラダ
赤と緑のコントラストが初夏を連想させる、味わいもさっぱりとした味です。子どもの日&母の日パーティーレシピ♪
ミニトマト、いちご、香菜、オリーブオイル、白ワインビネガー、塩
米粉のクリームグラタン
米粉で簡単に作れるクリームソースをケチャップライスにかけたり野菜にたっぷりかけて焼くだけです。子どもの日&母の日パーティレシピ♪
豆乳、白味噌、米粉、水、塩、菜種油、蒸し野菜、玄米ごはん、玉ねぎ、ケチャップ、塩、こしょう、菜種油、パン粉
春色キッシュ
空豆など春らしい具材を使って簡単キッシュ。皮がないのですぐにできます。子どもの日&母の日パーティレシピ♪
木綿豆腐、長芋、白味噌、タヒニ、リブレフラワー、ごま油、にんにく、玉ねぎ、しめじ、菜の花、塩、空豆
いちごとお米のどらやき
玄米ジャムを使って、春らしいどら焼きを作りました。乙女心をくすぐる味です☆子どもの日&母の日パーティレシピ♪
米粉、ベーキングパウダー、豆乳、菜種油、メープルシロップ、塩、玄米ジャム、いちご
玄米の精進ちまき
お弁当や屋外で食べるとき、持ち運びが便利な一品です。
笹の葉に包んであるので、開くのがちょっと楽しみです。
お花見レシピ♪
玄米、人参、干ししいたけ、蓮根、ごぼう、薄揚げ、ごま油、醤油、みりん、塩、乾燥笹の葉
ひよこまめとスチーム野菜のハーブサラダ
春らしい軽やかなサラダ。カップに入れてお重に詰めれば、お花見のときのとりわけにも便利です。
春のお弁当レシピ♪
ひよこ豆、かぶ、人参、まいたけ、ピーナッツバター、白ごまペースト、豆乳、柚子酢、チャービル