にんじんの一覧
七夕梅だれそうめん
七夕にはそうめんを食べる地域も多いようです。だしつゆに梅を混ぜて好きなお野菜といただきましょう。
七夕レシピ特集♪
そうめん、だしつゆ、水、練梅、ヤングコーン、にんじん、スナップエンドウ、しその葉
キャベツとふのりの七夕スープ
天の川がさらさら流れるイメージをうすぎりのキャベツやふのりで・・☆ 人参を星形にカットして気分を出しました。七夕レシピ特集♪
キャベツ、玉ねぎ、人参、ブラウンえのき、キヌア、塩、ふのり、パセリ、昆布だし、醤油
七夕ライスケーキ
玄米ごはんをケーキに見立てた、七夕の日にぴったりな楽しいライスケーキ。七夕レシピ特集♪
玄米、水、塩、木綿豆腐、麦味噌、水、カレー粉、塩、人参、大根、アスパラガス、グリンピース、ミニトマト、ベビーリーフ
金時豆と根菜のハンバーグ
金時豆といろいろな根菜との相性が抜群です。甘くて複雑な味わいが楽しめるおかずです。
金時豆、玉ねぎ、人参、ごぼう、しめじ、蓮根、麦味噌、ピーナッツバター、オートミール、ナツメグパウダー、菜種油、オリーブオイル
野菜とお芋のクリーム煮
サラダに、前菜に、付け合せに、サンドイッチに・・・いろんな場面で使える女性好みの一品です。
オリーブオイル、玉ねぎ、人参、さつま芋、ゲランドの塩、まいたけ、豆乳、アーモンドパウダー、パセリ、白こしょう
テンペと野菜のサラダ しょうがドレッシング
しょうがの香りがさっぱりとして、大人も子供も箸が進む味です。テンペを加えるとボリュームのある一皿になります。父の日レシピ♪
テンペ、蓮根、人参、大根、キャベツ、かぶ、ラディッシュ、しょうが、なたね油、柚子酢、白ごま、水
ベジ・キーマカレー
ビオクラのおいしいカレー・るうが大好きな我が家ではいろいろアレンジして使ってます。
大豆まるごとミート ミンチタイプ、玉ねぎ、人参、にんにく、赤唐辛子、菜種油、ビオクラのおいしいカレー・るぅ、水、醤油、玄米ごはん、パセリ、クコの実
ブロッコリーのファルファッレ・カテージチーズ和え
春らしく蝶々の形のパスタで楽しい食卓を♪カテージチーズとあえていただくとコクもましおいしさアップ!
ファルファッレ、オリーブオイル、水、塩、ブロッコリー、にんにく、木綿豆腐、にんにく、アーモンドパウダー、グリーンオリーブ、塩、白味噌、梅酢、オリーブオイル
玄米の精進ちまき
お弁当や屋外で食べるとき、持ち運びが便利な一品です。
笹の葉に包んであるので、開くのがちょっと楽しみです。
お花見レシピ♪
玄米、人参、干ししいたけ、蓮根、ごぼう、薄揚げ、ごま油、醤油、みりん、塩、乾燥笹の葉
ひよこまめとスチーム野菜のハーブサラダ
春らしい軽やかなサラダ。カップに入れてお重に詰めれば、お花見のときのとりわけにも便利です。
春のお弁当レシピ♪
ひよこ豆、かぶ、人参、まいたけ、ピーナッツバター、白ごまペースト、豆乳、柚子酢、チャービル