白菜の一覧

2013.12.17

白菜とマンゴーのサラダ

和洋折衷、どんなお酒にも合いそうなサラダ。さっぱりしていておいしいです。 お正月レシピ特集♪

白菜、ドライマンゴー、テンペ、淡口醤油、梅酢

調理時間: 15分
レシピ作者: 上原 まり子

2013.11.11

白菜とあげのおろし煮

お肌に良いビタミンCを多く含む秋冬野菜がたっぷりいただける1品です。薄味にしていますので汁ごとたっぷり召し上がって下さい。肌の乾燥対策レシピ♪

厚揚げ、白菜、大根、人参、こんぶしいたけだし、水、醤油、塩

調理時間: 20分
レシピ作者: 種子田 枝里

2013.07.08

押し麦と野菜のシンプルスープ

長芋でとろみのある優しいスープに。塩とローリエのみで味付け♪

玉ねぎ、しめじ、大根、人参、白菜、長芋、押し麦、昆布だし、塩、オリーブオイル、ローリエ、スナップエンドウ

調理時間: 30分
レシピ作者: 山本 恵子

2013.05.30

割り干し大根と春白菜の煮物

お日様が少ない梅雨は、乾物を使うと太陽のパワーが補給できます。  梅雨を元気に過ごすレシピ特集♪

割り干し大根、白菜、淡口醤油、しょうが、パセリ

調理時間: 20分
レシピ作者: 上原 まり子

2013.04.24

厚揚げと切干大根の煮物

厚揚げやがんもはボリュームがあっておいしいですが、揚げ物なので、大根と合わせると消化にやさしくなりますね。

厚揚げ、白菜、切干し大根、淡口醤油

調理時間: 20分
レシピ作者: 上原 まり子

2013.04.16

白菜と玄米酒粕の餃子

にんにくなしの餃子なので、人と会う前も安心です!

餃子の皮、白菜、しょうが、塩、まいたけ、玄米酒粕、醤油

調理時間: 30分
レシピ作者: 上原 まり子

2013.03.14

白菜と板麸のクリームパスタ

白菜をたっぷりと食べることができるパスタです!  春を元気に過ごすレシピ特集♪

パスタ、にんにく、唐辛子、玉ねぎ、白菜、昆布しいたけだし、豆乳、板麩、葛粉、オリーブオイル、塩

調理時間: 20分
レシピ作者: 宮路 悠喜

2013.03.01

しょうがたっぷり甘酒味噌鍋

肌寒い日もあります、そんなときは体ほかほかになるお鍋!

白菜、長ネギ、好みのきのこ、木綿豆腐、玄米甘酒、しょうが、醤油、麦味噌

調理時間: 20分
レシピ作者: 上原 まり子

2013.02.01

洋風ポルチーニ鍋

ワインにも合う上品なお鍋です♪

ポルチーニ出汁、白菜、玉ねぎ、ポルチーニ、かぶ、塩、白味噌

調理時間: 20分
レシピ作者: 上原 まり子

2013.01.24

むくみ・美肌・ダイエットに! 白菜のしょうゆ糀重ね煮

白菜200gぺろりと食べることができるメニュー!白菜はローカロリーながらカリウム、葉酸などを含み、キレイな血を作り、むくみに効くなど体によいことが沢山。しょうゆ糀で美肌をサポート!抵抗力をつけるβカロティンも含まれ冬の風邪対策にも!

白菜、あげ、えのき茸、細ねぎ、しょうゆ糀、いり白胡麻

調理時間: 20分
レシピ作者: 種子田 枝里

2012.11.22

力うどん

お仕事を頑張ってもらえるように!玄米餅とたっぷりの具材が入って栄養満点。体も暖まります。

うどん、昆布しいたけだし、長ネギ、白菜、人参、干ししいたけ、青梗菜、玄米もち、菜種油、油揚げ、水、醤油、料理酒、甜菜糖、醤油、塩、甜菜糖、みりん

調理時間: 35分
レシピ作者: 宮路 悠喜

2012.11.05

白菜のすき煮 醤油糀レシピ

暖かなお鍋料理がおいしい季節。白菜をたっぷりいただける簡単な一品。

白菜、しらたき、ごぼう、醤油麹、しょうが

調理時間: 20分
レシピ作者: 上原 まり子

2012.06.01

割り干し大根と春白菜の煮びたし

ノンオイル、野菜たっぷりの体にやさしいおかずです。白菜が終わったらキャベツでもどうぞ。

春白菜、割り干し大根、合わせ出し、醤油

調理時間: 20分
レシピ作者: 上原 まり子

2012.03.31

白菜ともちきびのミルフィーユ

柔らかくトロリと煮えた白菜に、キノコや雑穀が入りボリュームもたっぷり。

白菜、玉ねぎ、まいたけ、切干し大根、もちきび、醤油

調理時間: 40分
レシピ作者: 上原 まり子

2012.03.21

車麩の中華炒め

おなかがいっぱいになるおかず。もたれないのがうれしい。

扇麩、ごま油、長ネギ、白菜、黒きくらげ、中華だし、水、醤油

調理時間: 15分
レシピ作者: 上原 まり子

2012.03.19

ひえの白菜ロール煮

心があったかくなる家庭の味です。入学祝い特集レシピ♪

白菜、しょうが、大豆まるごとミート ミンチタイプ、炊いたひえ、玉ねぎ、蓮根、まいたけ、醤油、欧風だし、水、塩、ローリエ、薄口醤油

調理時間: 60分
レシピ作者: 上原 まり子

2012.02.25

べったら漬けと野菜のプレスサラダ

季節の漬物と野菜のプレスサラダ。

白菜、人参、べったら漬け、梅酢、塩

調理時間: 30分
レシピ作者: 丸山 恵里

2012.02.01

ネギ味噌焼うどん

ネギ味噌はご飯のおともはもちろんのこと、おかずにも使いまわせてとっても便利でおいしいお役立ちです。

生うどん、ごま油、白菜、しいたけ、ネギ味噌、水、紅ショウガ

調理時間: 15分
レシピ作者: 上原 まり子

2011.12.29

白菜と厚揚げの煮込み

白菜がおいしくなる季節です。暖かい簡単レシピをどうぞ。

厚揚げ、白菜、しめじ、水、醤油、玉ねぎ、塩

調理時間: 30分
レシピ作者: 上原 まり子

2011.12.15

白菜のリゾット

パーティーでもしっかり穀物料理を。ワインにも合うリゾットを白菜入り冬バージョンで。クリスマスレシピ特集♪

玄米ごはん、玉ねぎ、人参、ブラウンマッシュルーム、にんにく、オリーブオイル、塩、欧風だし、ローリエ、豆乳、麦味噌、白こしょう、白菜

調理時間: 30分
レシピ作者: 上原 まり子

2011.12.07

ほうとう

ひとつの鍋で手軽に作れる料理。体も温まります。

地粉、塩、水、ごぼう、人参、ねぎ、白菜かキャベツ、かぼちゃ、油揚げ、昆布だし、ごま油、醤油、塩

調理時間: 50分
レシピ作者: 千葉 美砂子

2011.11.21

カレースープ

ご飯にもパンにも合う食欲をそそるスープ。

玉ねぎ、白菜、えのき茸、ごま油、水、ビオクラのおいしいカレー・るぅ、いんげん

調理時間: 40分
レシピ作者: 千葉 美砂子

2011.05.13

ヘルシー蒸し餃子

ノンオイルでも旨みぎゅっ!!のヘルシー蒸し餃子です♪

白菜、青菜、塩、高野豆腐、干ししいたけ、しょうが、醤油、塩、しいたけの戻し汁、葛粉、水、餃子の皮、ねぎ、醤油、酢、水

調理時間: 60分
レシピ作者: 千葉 美砂子

2011.04.03

ベジタコライス

動物性を使わない、植物性で作るヘルシーなベジタコライスは、おかわりしたくなるほどの美味しさ。

玄米、水、塩、大豆まるごとミート ミンチ、玉ねぎ、にんにく、オリーブオイル、レタス、トマト缶、醤油、塩

調理時間: 60分
レシピ作者: 朝倉 みちよ

2011.02.16

麦のおじや

春のエネルギーを取り入れた、麦のおじや。春の準備レシピ♪

丸麦、水、昆布、干ししいたけ、白菜、長ネギ、人参、醤油、三つ葉

調理時間: 90分
レシピ作者: 丸山 恵里

2011.01.07

白菜と大豆ミートのミルフィーユ 

お鍋ひとつで簡単調理、ボリュームもしっかりでメインにふさわしい一品です。パーティーにも活躍、あったまります♪
冬のあったかレシピ♪

白菜、玉ねぎ、エリンギ、大豆まるごとミート ミンチ、人参、塩、醤油

調理時間: 30分
レシピ作者: 上原 まり子

2010.11.05

テンペの野菜あんかけ

野菜あんかけの食感がたまらない玄米ご飯にのせてどんぶりでどうぞ

テンペ、昆布しいたけだし、醤油、みりん、干ししいたけ、白菜、長ネギ、セロリ、昆布しいたけだし、自然塩、醤油、葛、たくあん、しょうが絞り汁、しらがねぎ

調理時間: 30分
レシピ作者: 南 智美

2010.11.05

オートミールとセイタンのハンバーグ

栄養バランスがよく食物繊維が豊富なオートミールを使ったヘルシーハンバーグ。

オートミール、セイタン、ごま油、菜種油、玉ねぎ、塩、水、白菜、水、醤油、葛粉、長ネギ、塩、大根おろし

調理時間: 30分
レシピ作者: 渡邉 幸子

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