シーンから探すレシピの一覧
巻き寿司
おもてなしや お弁当に。ひな祭りレシピ♪
玄米、水、昆布、玄米酢、米酢、甜菜糖、米飴、塩、干ししいたけ、水、しいたけの戻し汁、醤油、みりん、人参、水菜、葉野菜、べったら漬け、大葉、いり白胡麻、木綿豆腐、固豆腐、梅酢、水、焼き海苔
ネギそぼろのミニチヂミ
食べやすいサイズの薄いチヂミをたくさん焼いて、ひな祭りパーティーはいかがでしょう。おいしくて何枚も食べてしまいそうです。ひな祭りレシピ♪
地粉、米粉、水、長ネギ、えのき茸、セイタンそぼろ(味付きグルテンミート ミンチ)、香味だれ
ぎんなんときのこの炊き込みご飯
ぎんなんのむっちりした歯ごたえと、キノコの香りにおかわりがしたくなるごはんです。みんなで土鍋を囲みたいですね♪
米、水、しめじ、まいたけ、油揚げ、ぎんなん、薄口醤油、酒、塩
洋ナシのスープ
上品な甘さのスイーツのスープ。おもてなしにもぴったりです。シンプルスティッククッキー(ビオクラレシピにて参照)のようなシンプルなクッキーを添えたら相性ばっちり。
洋梨、塩、白ブドウ・ナイアガラジュース、水、レモン汁
かぼちゃとおからのオートミールコロッケ
かぼちゃのほくほく感とおからのコラボレーション。繊維質もたっぷりで便秘の解消にも役立ちます。
かぼちゃ、おから、塩、ピーナッツバター、小麦粉、水、オートミール、揚げ油
ココア風味のロールケーキ
ふわふわの生地にたっぷりのココアクリームを包んだ食べたら顔がほころぶケーキ♪バレンタイン特集レシピ♪
強力粉、薄力粉、玄米粉、ベーキングパウダー、塩、甜菜糖シロップ(ビートオリゴ)、メープルシロップ、菜種油、豆乳、木綿豆腐、甜菜糖、ココア
小豆のショコラケーキ(6個分)
バレンタインに簡単に出来るショコラケーキです。生地は前日に焼いておいた方がしっとりします。型は好みの型に入れましょう。甘栗にラム酒を加えてちょっぴり大人の味です。バレンタイン特集レシピ♪
全粒薄力粉、薄力粉、アーモンドプードル、ココアパウダー、ベーキングパウダー、塩、ゆで小豆、メープルシロップ、豆乳、なたね油、くるみ、レーズン、甘栗、豆乳、メープルシロップ、ラム酒
チョコレートフルーツケーキ
ドライフルーツ入りのしっとり、大人のチョコレートケーキ。作った当日より、3日後くらいの方がおいしいです。パウンド型1台分。バレンタイン特集レシピ♪
地粉、ココア、ベーキングパウダー、塩、かぼちゃの種、豆乳、メープルシロップ、なたね油、玄米焼酎漬けドライフルーツ
アーモンドチョコレートケーキ
チョコレートの真ん中にハートを形づくりココナッツパウダーをのせて焼いたバレンタイン向けのお菓子。バレンタイン特集レシピ♪
全粒薄力粉、アーモンドプードル、メープルシュガー、豆乳、なたね油、ココアパウダー、メープルシロップ、塩、ベーキングパウダー、ココナッツパウダー
テンペと野菜のBBQみかんマリネ
みかんのマリネ液に浸したお野菜とテンペを食べやすい串に。パーティーにもぴったり♪バレンタイン特集レシピ♪
テンペ、蓮根、かぼちゃ、ミニエリンギ、パセリ、オリーブオイル、みかん、梅酢、塩
チョコレートジンジャーバー
甘さ控えめで、時々ぴりっとしょうがの香りがする大人のバー。お仕事中コバラがすいたときに食べてもらうのも◎!バレンタイン特集レシピ♪
全粒薄力粉、しょうが、甜菜糖、ココア、黒ごま、菜種油、カレンツ
冬の塩麹スープ
寒い2月にぴったりの、あったかスープ。心も体もほっと、ホットに♪バレンタイン特集レシピ♪
玉ねぎ、人参、セロリ、カリフラワー、マッシュルーム、イエロースプリットピー(黄色エンドウ豆)、ローリエ、塩麹、塩、水
カリフラワーとユリ根のホットサラダ・オリーブソース
バレンタインの食卓は、こんな白いサラダはいかがでしょうか。バレンタイン特集レシピ♪
カリフラワー、ユリ根、豆乳、黒オリーブ、白練りごま、柚子の果汁、塩