カリフラワーとユリ根のホットサラダ・オリーブソース
カリフラワーとユリ根のホットサラダ・オリーブソース
カリフラワーとユリ根のホットサラダ・オリーブソース
カリフラワーとユリ根のホットサラダ・オリーブソース

カリフラワーとユリ根のホットサラダ・オリーブソース

バレンタインの食卓は、こんな白いサラダはいかがでしょうか。バレンタイン特集レシピ♪

調理時間15分

材料(3人前)

カリフラワー
1/2(子房にわける)
ユリ根
1個(ばらす)
豆乳
大さじ2
黒オリーブ
7粒(種を取る)
白練りごま
小さじ2
柚子の果汁
大さじ1
適量

作り方

  1. カリフラワー、ユリ根は軽く塩をふって蒸す。
  2. あらく刻んだオリーブ、豆乳、練りごま、ゆずを混ぜてソースを作る。
  3. 1.に2.を添えていただく

作り手からのコメント

オリーブは美味しいものを選んでください。
上原 まり子
プロフィールを見る

このレシピのオススメ食材

※こちらに表示されている商品は、あくまで一例となります。
用法・分量は商品によって異なる場合がございます。